+1 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Увлеченные люди
2 Ноября 2021, 10:12

Слоеное тесто своими руками? Легко!

Этот рецепт для тех, кто очень любит слоеные изделия. Простой рецепт теста, а вкусно-то как! Причем даже без начинки. #готовимдома, #вкусножить, #рецепты

Нам потребуются:

теплая вода,

соль - щепотка,

мука - 250 г,

масло сливочное - 125 г (для теста) и 50 г (для смазки),

желток и сахар для смазки и посыпки.

Способ приготовления

В теплой воде растворяем соль. Муку просеиваем и вместе с размягченным сливочным маслом перетираем в крошку. Вливаем воду и вымешиваем мягкое и очень податливое тесто. Накрываем его и оставляем на 10 минут. Стол присыпаем мукой и раскатываем тонкий пласт, смазываем сливочным маслом, складываем и раскатываем. Так делаем много раз – смазываем маслом, складываем, раскатываем и даем отдохнуть по паре минут.

Раскатываем пласт толщиной около 5 мм, разрезаем на порционные кусочки и оставляем на 10 минут. Формируем пирожки.

Противень застилаем пергаментом и выкладываем пирожки, смазывая их взбитым желтком, посыпаем сахаром, если готовите сладкие изделия.

Выпекаем при 200 градусах около 20–30 минут.

Пирожки мягкие, нежные, а если вы еще добавите прослойку из джема или варенья, получается прекрасный сладкий десерт к чаю.

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас: