Все новости
Увлеченные люди
24 Ноября 2020, 18:25

Чудеса своими руками

Римма ЮНУСОВАВ двухкомнатной квартире Альбины Ибрагимовой столько интересного и любопытного, что за разглядыванием всего время летит незаметно. В одном аквариуме - разноцветные рыбки, в другом - лягушки, в третьем - черепаха Евдокия Павловна. Есть еще шустрый хомячок Маруся и любимец детей - шпиц Чаки.Повсюду расставлены горшки с цветами. Их больше семидесяти: орхидеи, вьющиеся, кактусы, суккуленты. И очень много поделок из дерева, камней. О своих увлечениях и умениях Альбина может рассказывать долго. Знаниями и умениями она с удовольствием делится с желающими. Женщины и дети из городской группы мамочек частенько собираются у Альбины дома и колдуют над веточками, сухими цветами, шишками, получая в результате чудесные украшения.- С удовольствием провожу мастер-классы, - говорит Альбина, - особенно для малышей, которые удивляют открытостью, фантазией, желанием общаться со сверстниками, а не сидеть за гаджетами. Дочь Аделина и сын Идель, если не заняты, с удовольствием составляют им компанию.Необязательно быть художником, чтобы изготовить такую красоту, достаточно проявить фантазию. Недавно учила мамочек и их детишек делать декоративные гнездышки для птиц, осенние веночки из сухоцветов, шишек, орехов, листьев. Скоро приступим к работе над новогодними веночками из хвойных веточек, серебристых игрушек. Венок - символ изобилия, нарядно смотрится на дверях, стенах.

В двухкомнатной квартире Альбины Ибрагимовой столько интересного и любопытного, что за разглядыванием всего время летит незаметно. В одном аквариуме - разноцветные рыбки, в другом - лягушки, в третьем - черепаха Евдокия Павловна. Есть еще шустрый хомячок Маруся и любимец детей - шпиц Чаки.
Повсюду расставлены горшки с цветами. Их больше семидесяти: орхидеи, вьющиеся, кактусы, суккуленты. И очень много поделок из дерева, камней. О своих увлечениях и умениях Альбина может рассказывать долго. Знаниями и умениями она с удовольствием делится с желающими. Женщины и дети из городской группы мамочек частенько собираются у Альбины дома и колдуют над веточками, сухими цветами, шишками, получая в результате чудесные украшения.
- С удовольствием провожу мастер-классы, - говорит Альбина, - особенно для малышей, которые удивляют открытостью, фантазией, желанием общаться со сверстниками, а не сидеть за гаджетами. Дочь Аделина и сын Идель, если не заняты, с удовольствием составляют им компанию.
Необязательно быть художником, чтобы изготовить такую красоту, достаточно проявить фантазию. Недавно учила мамочек и их детишек делать декоративные гнездышки для птиц, осенние веночки из сухоцветов, шишек, орехов, листьев. Скоро приступим к работе над новогодними веночками из хвойных веточек, серебристых игрушек. Венок - символ изобилия, нарядно смотрится на дверях, стенах.
Отмечу, что в группе мамочек много талантливых, замечательных женщин, которые не только могут научить чему-то интересному, но и придут на помощь в сложной ситуации.
- С какими материалами вы работаете?
- Я перепробовала почти все виды рукоделия. Работала с фоамираном - декоративным пенистым материалом, с полимерной глиной. Из фетра делала мягкие и елочные игрушки, аппликации, браслеты, резинки для волос, броши. С мамой вяжем модные аксессуары - повязки на голову и митенки на руки, украшаю их бусинками.
Рисую узоры на камнях, которые собираю на берегу речки или мне с моря привозят знакомые. Для росписи подходят плоские и гладкие камешки.
Испробовав множество материалов, пока остановилась на дереве. Из леса я всегда возвращаюсь с различными веточками, шишками, корягами, мхом. Все это мне потом пригождается. Хочу еще научиться работать с кожей: изготовить браслеты, ремни.
Из спилов деревьев, чурбачков, досок Альбина делает стильные украшения интерьера: подсвечники, изящные ключницы, разделочные доски, декорируя их в технике декупаж с рисунками трав, цветов, фруктов.
- Заготовки я сама пилю, обрабатываю, - говорит Альбина. - В этом помогает папа Рамазан Исмагилович, который готов любую мою идею воплотить в жизнь. Мама, Магинур Муратшевна, прекрасно вяжет. Муж, Радмир, недавно приобрел сварочный аппарат, с помощью которого сварил тележку, чтобы возить камни, цемент. Мы в этом году начали строиться, залили фундамент будущего дома, так что всей семье работы хватит. И наши умения тут пригодятся.
Как видим, Альбина - мастер широкого профиля. Способная, разносторонняя женщина постоянно пробует себя в чем-то новом, стремится к постоянному совершенствованию и созданию красоты вокруг нас.
Читайте нас в