+15 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Увлеченные люди
12 Июля 2020, 21:35

К рыбалке всегда готов!

Римма ЮНУСОВАЮрию Ивановичу Семерок 63 года. По профессии он - сварщик. Родом из города Облучье Еврейской автономной области. В 2004 году переехал из Сургута на родину супруги - в Сибай. И первым делом разузнал всю информацию о близлежащих водоемах и рыбных местах.Первую свою небольшую рыбу гольян поймал в детстве, когда четырехлетним мальчишкой сопровождал отца на реку Хинган, приток Амура. Теперь вот 10-летний внук Рома с удовольствием ездит с дедушкой на природу, прихватив удочку. По словам Юрия Ивановича, рыбачить предпочитает с берега на фидерное удилище. Любимое время года - зима. «Бодрый воздух, простор, и азарт совсем другой», - поясняет он.- Есть ли у вас свои приметы для удачного клева?- Я в приметы не верю. Главное, чтобы сопутствовала удача. Надо правильно подобрать ключик к рыбе, иметь терпение, не бояться экспериментировать. К примеру, замечено, что в полнолуние клюет хуже.- Каков был самый крупный улов?- Самую первую большую рыбу поймал в детстве на реке Хинган, это была кета, примерно 12 кг. Вытащить ее на берег помог отец. В Сургуте ловил осетра, килограммов эдак на 25, крупного сома поймал на Урале. - А что вас огорчает в жизни рыболова?- Огорчает безнаказанное браконьерство, безответственное отношение к природе: мусор за собой не убирают, хотя не сложно сложить его в мешок и по пути выбросить в любой контейнер.- На что предпочитаете ловить?- Сейчас большой выбор прикормки в магазине, плюс добавляю что-то свое, но это секрет.- Какие блюда из рыбы любите готовить?- Главная по рыбным блюдам - жена Людмила Хайрулловна. В последнее время готовим пельмени, в основном, из щуки, в рыбный фарш добавляем сало, лук, соль. Делаем котлеты. В этом году копчу леща, сорожку. Ну а чаще всего - просто жарим.- Общаетесь ли в интернете с единомышленниками?- Да, состою в группе «Рыбалка в Сибае», где все делятся новостями, какие реки посетили, каков улов. Это всегда интересно. В городе много увлеченных рыбалкой людей: Юмабай Кильсинбаев, Георгий Каширин, Виктор Тюрин, Артур Батманов и многие другие. Созваниваемся, ездим вместе на природу. Меня долго уговаривать не нужно. Я всегда готов.- В каких водоемах любите рыбачить?- Все водоемы хороши по-своему. В Туялясе водится карась, линь, сорожка, щука, сига, окунь, ерш, язь. На Урале немного побогаче, там встречаются сом, налим, судак, лещ, елец и т.д. Недавно с внуком привезли пойманного на реке Урал сомика и выпустили в пруд Дома рыбака. Хотим и леща сюда добавить. Знаю, что многие рыбаки таким образом стараются своими силами разнообразить водоемы.С большим удовольствием порыбачил бы в дельте Волги, там ни разу не был. И вернуться бы разок на Амур, в страну детства, далековато, конечно. На родине не был лет 25.

Юрию Ивановичу Семерок 63 года. По профессии он - сварщик. Родом из города Облучье Еврейской автономной области. В 2004 году переехал из Сургута на родину супруги - в Сибай. И первым делом разузнал всю информацию о близлежащих водоемах и рыбных местах.
Первую свою небольшую рыбу гольян поймал в детстве, когда четырехлетним мальчишкой сопровождал отца на реку Хинган, приток Амура. Теперь вот 10-летний внук Рома с удовольствием ездит с дедушкой на природу, прихватив удочку. По словам Юрия Ивановича, рыбачить предпочитает с берега на фидерное удилище. Любимое время года - зима. «Бодрый воздух, простор, и азарт совсем другой», - поясняет он.
- Есть ли у вас свои приметы для удачного клева?
- Я в приметы не верю. Главное, чтобы сопутствовала удача. Надо правильно подобрать ключик к рыбе, иметь терпение, не бояться экспериментировать. К примеру, замечено, что в полнолуние клюет хуже.
- Каков был самый крупный улов?
- Самую первую большую рыбу поймал в детстве на реке Хинган, это была кета, примерно 12 кг. Вытащить ее на берег помог отец. В Сургуте ловил осетра, килограммов эдак на 25, крупного сома поймал на Урале.
- А что вас огорчает в жизни рыболова?
- Огорчает безнаказанное браконьерство, безответственное отношение к природе: мусор за собой не убирают, хотя не сложно сложить его в мешок и по пути выбросить в любой контейнер.
- На что предпочитаете ловить?
- Сейчас большой выбор прикормки в магазине, плюс добавляю что-то свое, но это секрет.
- Какие блюда из рыбы любите готовить?
- Главная по рыбным блюдам - жена Людмила Хайрулловна. В последнее время готовим пельмени, в основном, из щуки, в рыбный фарш добавляем сало, лук, соль. Делаем котлеты. В этом году копчу леща, сорожку. Ну а чаще всего - просто жарим.
- Общаетесь ли в интернете с единомышленниками?
- Да, состою в группе «Рыбалка в Сибае», где все делятся новостями, какие реки посетили, каков улов. Это всегда интересно. В городе много увлеченных рыбалкой людей: Юмабай Кильсинбаев, Георгий Каширин, Виктор Тюрин, Артур Батманов и многие другие. Созваниваемся, ездим вместе на природу. Меня долго уговаривать не нужно. Я всегда готов.
- В каких водоемах любите рыбачить?
- Все водоемы хороши по-своему. В Туялясе водится карась, линь, сорожка, щука, сига, окунь, ерш, язь. На Урале немного побогаче, там встречаются сом, налим, судак, лещ, елец и т.д. Недавно с внуком привезли пойманного на реке Урал сомика и выпустили в пруд Дома рыбака. Хотим и леща сюда добавить. Знаю, что многие рыбаки таким образом стараются своими силами разнообразить водоемы.
С большим удовольствием порыбачил бы в дельте Волги, там ни разу не был. И вернуться бы разок на Амур, в страну детства, далековато, конечно. На родине не был лет 25.
Читайте нас: