-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Успех
24 Сентября 2020, 15:45

Зарина - юный мастер малярных дел

Римма ЮНУСОВАФото автораЗавершился VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), финал которого состоялся в Кемеровской области. А в следующем, 2021 году, эти масштабные соревнования пройдут в Уфе. Сибайцы внесли свой вклад в копилку побед команды из Башкортостана. На днях пришла еще одна радостная весть: 16-летняя Зарина АРГИНБАЕВА, одиннадцатиклассница лицея №9, заняла второе место среди юниоров в компетенции: «Малярные и декоративные работы»К победе девушка и ее наставник, преподаватель спецдисциплин Сибайского колледжа строительства и сервиса Луиза Ильясовна Ишназарова шли настойчиво. В прошлом году Зарина заняла четвертое место на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Казани. В этот раз соревнования проходили в очно-дистанционном формате на базе СКСС - дома и стены помогают, как и опыт участия в чемпионате, и упорные тренировки летом.- Соревнования шли четыре дня: клеила обои, выполняла скоростную, жесткую фреску, когда из подсобных инструментов только кисточка и линейка, - делится Зарина. - Больше всего мне нравится модуль «Фристайл»: используя декоративную штукатурку, можно было дать волю фантазии. Единственная сложность - нужно уложиться в определенное время. Моя картина называлась: «Звонкая тишина». Хотелось передать красоту ночного леса, когда луна разговаривает с рекой, скалами, елями, даря им свой мягкий свет».Зарина благодарна своему тренеру Луизе Ильясовне: «Она поверила в меня и научила всем тонкостям этого ремесла», руководителям А.М. Кумушкулову (СКСС) и Г.Р. Габдюшевой (лицей №9) за моральную и финансовую поддержку.- Мы должны были поехать на финал в Кемерово, но из-за сложной эпидемиологической обстановки соревновались в онлайн-формате, эксперты следили за работой дистанционно, - говорит Луиза Ильясовна. - Я очень рада результату Зарины, она справилась с волнением, выполнила все задания аккуратно, точно. Появилась уверенность, что мы готовы показывать свое мастерство на российском уровне.

Завершился VIII Национальный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), финал которого состоялся в Кемеровской области. А в следующем, 2021 году, эти масштабные соревнования пройдут в Уфе. Сибайцы внесли свой вклад в копилку побед команды из Башкортостана. На днях пришла еще одна радостная весть: 16-летняя Зарина АРГИНБАЕВА, одиннадцатиклассница лицея №9, заняла второе место среди юниоров в компетенции: «Малярные и декоративные работы»
К победе девушка и ее наставник, преподаватель спецдисциплин Сибайского колледжа строительства и сервиса Луиза Ильясовна Ишназарова шли настойчиво. В прошлом году Зарина заняла четвертое место на Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), который проходил в Казани. В этот раз соревнования проходили в очно-дистанционном формате на базе СКСС - дома и стены помогают, как и опыт участия в чемпионате, и упорные тренировки летом.
- Соревнования шли четыре дня: клеила обои, выполняла скоростную, жесткую фреску, когда из подсобных инструментов только кисточка и линейка, - делится Зарина. - Больше всего мне нравится модуль «Фристайл»: используя декоративную штукатурку, можно было дать волю фантазии. Единственная сложность - нужно уложиться в определенное время. Моя картина называлась: «Звонкая тишина». Хотелось передать красоту ночного леса, когда луна разговаривает с рекой, скалами, елями, даря им свой мягкий свет».
Зарина благодарна своему тренеру Луизе Ильясовне: «Она поверила в меня и научила всем тонкостям этого ремесла», руководителям А.М. Кумушкулову (СКСС) и Г.Р. Габдюшевой (лицей №9) за моральную и финансовую поддержку.
- Мы должны были поехать на финал в Кемерово, но из-за сложной эпидемиологической обстановки соревновались в онлайн-формате, эксперты следили за работой дистанционно, - говорит Луиза Ильясовна. - Я очень рада результату Зарины, она справилась с волнением, выполнила все задания аккуратно, точно. Появилась уверенность, что мы готовы показывать свое мастерство на российском уровне.
У Зарины - ответственный период, она учится в 11-м классе и готовится к ЕГЭ. Помимо этого, успевает посещать репетиции танцевального ансамбля «Гульдар», в котором занимается 13 лет.
Девушка не исключает, что и в будущем, уже как студентка, сможет участвовать в следующих этапах WorldSkills Russia. Пока же она готова проводить мастер-классы для претендентов на участие в новых чемпионатах. Для этого в стенах колледжа, где созданы все условия, планируется провести отбор способных в малярном деле ребят.
Читайте нас в