Все новости
Успех
10 Марта 2020, 22:01

Читали Мажита Гафури и победили!

Не так давно учащиеся и педагоги объединений «Расписные узоры» (руководитель Алтын Саитовна Сулейманова) и «Занимательная грамматика» (рук. Зифа Магадеевна Сибагатуллина) Центра детского творчества по итогам конкурса были приглашены на республиканский финал - Гала-концерт Международного литературно-художественного конкурса «Мы читаем Мажита Гафури-2019», который состоялся в Доме актеров г. Уфы. Надо отметить, в данном конкурсе, проводимом уже в 15-й раз, сибайцы участвовали впервые. В этом году посостязаться в чтении произведений классика башкирской и татарской литературы приехали представители 9 городов и 20 районов нашей республики. Участвовали также гости из Италии и Македонии.

Литературно-художественный конкурс



Читали Мажита Гафури и победили!

Не так давно учащиеся и педагоги объединений «Расписные узоры» (руководитель Алтын Саитовна Сулейманова) и «Занимательная грамматика» (рук. Зифа Магадеевна Сибагатуллина) Центра детского творчества по итогам конкурса были приглашены на республиканский финал - Гала-концерт Международного литературно-художественного конкурса «Мы читаем Мажита Гафури-2019», который состоялся в Доме актеров г. Уфы.

Организатором творческого состязания выступил Совет общественного литературного объединения «Фонд культуры: М.Гафури – 21 век», целью которого является работа по популяризации творчества М. Гафури и других деятелей культуры Республики Башкортостан.

Надо отметить, в данном конкурсе, проводимом уже в 15-й раз, сибайцы участвовали впервые. В этом году посостязаться в чтении произведений классика башкирской и татарской литературы приехали представители 9 городов и 20 районов нашей республики. Участвовали также гости из Италии и Македонии, Австралии, Чехии. Ведь творчество Мажита Гафури переведено на многие языки мира и, по словам зарубежных конкурсантов, не теряет своей актуальности поныне.

Так, Панде Манойлов (Македония) - автор цикла стихов, посвященных Мажиту Гафури, Башкирии и России; Бранко Наумовски (Австралия, Сидней) представил стихотворение, посвященное поэту; Миляуша Годбодь (Чехия, Брно) выступила с произведением М. Гафури.

Как показал конкурс, люди разных национальностей и возрастов объединены любовью к литературному наследию классика.

В программу финала - Гала-концерта были включены выступления лучших участников, а также приглашенных писателей, артистов. Некоторым чтецам призы вручали представители Исполкома Всемирного курултая башкир.

Наши учащиеся и педагоги, несмотря на первый свой опыт участия в данном творческом состязании, показали хорошие результаты. Они удостоились грамот и ценных подарков.

Рамзие Байгужиной вручен Диплом I степени, Анжелике Аллаяровой - Диплом II степени (объединение «Расписные узоры»), Нажие Мусиной - Диплом I степени, Рамзиле Мусиной - Диплом II степени (объединение «Занимательная грамматика»).

Поздравляем наших победителей и желаем им дальнейших высот!

Благодарим директора Центра детского творчества Элизу Гумеровну Кирееву за помощь и поддержку, оказанную в организации поездки.



Зифа СИБАГАТУЛЛИНА,

педагог дополнительного образования.

Читайте нас в