Все новости
Успех
27 Января 2020, 10:30

Наш земляк - чемпион по тайскому боксу!

С 10 по 15 декабря на турецком курорте прошел Открытый Кубок Анталии по тайскому боксу, где первое место было присвоено нашему земляку, молодому спортсмену Алексею Дмитриеву.

С 10 по 15 декабря на турецком курорте прошел Открытый Кубок Анталии по тайскому боксу, где первое место было присвоено нашему земляку, молодому спортсмену Алексею Дмитриеву.
Для Алексея это первый международный турнир в спортивной карьере. Он был включен в состав Сборной России и не подвел. В свои 19 лет парень добился такого успеха, какого даже не мог себе представить.
Все началось с того, что отец привел 7-летнего мальчика в спортивный клуб «Черный дракон», где тренер Александр Сергеевич Гаврилов увидел в нем огромный потенциал и стремление учиться. Свои первые достижения Алексей добивался в городах нашей республики и соседних областей. Из Уфы он привез первый кубок, а в Магнитогорске состоялся один из самых сложных его боев. Парень объездил много городов России. Были не только победы, но и поражения.
За свои успехи Леша, в первую очередь, благодарит своего тренера:
- Мой тренер передал мне свой огромный опыт, без которого я бы не смог одержать столько побед. Я очень благодарен Александру Сергеевичу за это и желаю ему здоровья, счастья, больше талантливых спортсменов, благополучия в семье, здоровья его прекрасной супруге Марине и детям Ксении и Георгию.
Учился Алексей в школе №6. Самым любимым предметом была физкультура. Ни одно спортивное мероприятие, соревнование не проходило без его участия. После школы он долго не знал, какую профессию выбрать, тренер же посоветовал ему поступать в Челябинск на специальность «физическая культура», так парень мог продолжать тренироваться и выступать на соревнованиях. Сейчас Алексей учится в Челябинском механико-технологическом техникуме и занимается в спортивной школе олимпийского резерва «Мастер» у заслуженного тренера России по тайскому боксу. За три года он выступил на многих соревнованиях, стал кандидатом в мастера спорта.
- Поехать на соревнования в Турцию мне предложил тренер Виктор Владимирович Самсонов. Я начал тренироваться в два раза больше и упорнее, чем раньше. Перед первым боем чувствовал себя спокойно, потом было немного волнения. Но, когда выиграл финальный бой, был очень рад, что выиграл соревнования такого уровня, - рассказывает Алексей.
Кстати, по итогам общекомандного зачета российские тайбоксеры заняли в Турции второе общекомандное место, уступив только хозяевам ринга.
На данный момент Алексей поставил себе цель получить звание мастера спорта и мечтает боксировать на профессиональном ринге, а еще ему хочется съездить на Чемпионат мира и дать реванш спортсмену из Таиланда, которому однажды проиграл бой. Своими главными качествами молодой спортсмен считает целеустремленность и трудолюбие и старается равняться на знаменитых мастеров спорта России.
На каникулах Алексей приезжал домой в родной город, к семье, теперь готовится к соревнованиям в Сургуте, которые пройдут 6 февраля. Что ж, будем болеть за нашего земляка.
Мария ПРОЛОМОВА. Фото из личного архива Алексея Дмитриева.
Читайте нас в