Все новости
Успех
20 Ноября 2018, 11:45

Золотая медаль - из Крыма

Лучники Республики Башкортостан стали лучшими на Всероссийской спартакиаде по национальным видам спорта тюркоязычных народов России, которая проходила в Крыму, в городе Алуште.

Хурмат Тагиров из Сибая завоевал первое место среди лучников страны и был награжден золотой медалью. Его товарищ по команде, учалинец Раис Низаметдинов, стал вторым. Бронзовая медаль у дагестанца Гаруна Саидова.
От поездки в Крым у Хурмата Зубаировича остались яркие впечатления: «Это была встреча сильнейших джигитов из разных городов страны, и нам пришлось постараться не уронить честь башкир, которые всегда отличались ловкостью, смелостью, меткостью».
В память об участии в соревнованиях в Алуште на верхушке сосны, на 35-метровой высоте, осталась стрела, выпущенная метким сибайским лучником.
Исполняющий обязанности заместителя Премьер-министра Правительства РБ А.Ф. Ахметханов, поздравляя земляков с победой, отметил: «Ваши спортивные результаты говорят о таланте, трудолюбии, целеустремленности и самоотдаче! Благодарим вас за высокие достижения, труд и вклад в развитие нашего национального вида спорта».
Сам спортсмен поблагодарил директора Сибайского многопрофильного профессионального колледжа Л.Х. Баймуратова, председателя Исполкома курултая башкир г. Сибая И.Н. Бикметова за помощь в поездке в Крым, друзей, коллег и, конечно, семью за поддержку.
Хурмат Зубаирович - учитель физкультуры гимназии-интерната, тренер спортсменов-лучников. Он и его воспитанники оттачивают меткость и ловкость в стрельбе из лука в тире СМПК, где администрация создала необходимые условия для тренировок. И студенты колледжа уже добиваются результатов. В Бурзянском районе в память об Алдаре-батыре было проведено соревнование по стрельбе из лука, где студент колледжа Сагит Суфьянов занял призовое место, а Амина Салихова победила среди девушек.
Этот удивительный вид спорта не только увлек молодежь, но и заинтересовал старшее поколение, о чем говорят соревнования по стрельбе из лука, проводимые на базе СМПК.


Гульфия РАХИМОВА.
Читайте нас в