Все новости
Успех
25 Октября 2018, 11:16

Перо, заточенное на жизнь

Участниками грандиозного Форума современной журналистики «Вся Россия - 2018», состоявшегося в южной столице страны - городе Сочи и собравшего рекордное количество журналистов, стали и 9 представителей из Башкортостана. В их числе и наша землячка, консультант Союза журналистов РБ Мавлида Якупова. Возглавил башкирскую делегацию председатель СЖ Башкортостана Артур Давлетбаков.

Участниками грандиозного Форума современной журналистики «Вся Россия - 2018»,
состоявшегося в южной столице страны - городе Сочи и собравшего рекордное количество журналистов, стали и 9 представителей из Башкортостана.
В их числе и наша землячка, консультант Союза журналистов РБ Мавлида Якупова.
Возглавил башкирскую делегацию председатель СЖ Башкортостана Артур Давлетбаков.
Около 1,5 тыс. представителей профессии собрались вместе, чтобы обсудить самые актуальные и злободневные темы, волнующие не только СМИ, но и все российское сообщество. Ежедневно, начиная с 7 октября, для участников форума проводились ма­стер-классы, круглые столы и различные презентации. Среди тем - опыт лучших газет России, СМИ и власть, коммерческая журнали­стика, телевидение, радио, интернет-порталы, социальные сети и многое другое. В качестве докладчиков и экспертов выступали авторитетные политики, ученые, деятели культуры.
- В дни форума прошло более 100 мероприятий. Такого в России еще никто не делал. Фестиваль стал самой большой площадкой для обмена мнениями и опытом, - отметил председатель Союза журналистов страны
Владимир Соловьев. Он по-благодарил участников форума - а это представители почти всех регионов нашей страны - за огромную работу, которую ведется силами региональных отделений СЖР, напомнил коллегам о реализованных в этом году успешных проектах Союза.
В день открытия форума в Зимнем театре Сочи состоялись два значимых события - было подписано соглашение о сотрудничестве с объединением «Росюгкурорт», в соответствии с которым члены Союза получают значительные скидки на отдых и лечение в домах отдыха и пансионатах. Кроме того, председатель СЖ России Владимир Соловьев и секретарь СЖР Владимир Касютин наградили почетными грамотами и памятными призами СЖР победителей конкурса «За лучшее журналистское произведение 2017 года».
В номинации «Книги о журналистах и журналистике» победителем признана консультант Союза журналистов Башкортостана Мавлида Якупова за книгу «Там, где перышко стало пером».
Поздравляя Мавлиду Мухтаровну с очередной победой, не перестаем удивляться ее жизненной энергии и творческому запалу! Добавим, что в Сочи она выехала не с пустыми руками - а со свежим номером корпоративного издания СЖ РБ, газетой «Журналист Башкортостана», которая выпускается вот уже два десятка лет под ее редакторством. На этот раз газета увидела свет благодаря спонсорской поддержке Дениса Назарова.

Читайте нас в