Все новости
Успех
18 Апреля 2018, 10:47

Стала лучшей в России

На вид совсем еще юная, хрупкая, с открытым лицом и мягким взглядом, вся - во внимании и готовности любого выслушать, помочь, безупречно аккуратная, подтянутая... Такой предстала передо мной «Лучший универсальный специалист МФЦ России» Виктория Краснова. Данного титула она удостоилась на днях по итогам конкурса 2017 года, проводимого Минэкономразвития РФ.

А у клиентов филиала РГАУ МФЦ г. Сибая, где Виктория Максимовна трудится главным специалистом операционного зала, для нее припасены самые добрые, по-домашнему ласковые обращения: «солнышко», «умничка», «лапушка»... Эта девушка расположила их к себе, раз и навсегда, своей приветливостью, вежливостью, компетентностью. Умеет, говорят они, поднять людям настроение, от нее уходишь - прямо светишься...
Виктории 23 года. Она выпускница школы №1, после которой закончила еще Сибайский многопрофильный политехнический колледж по специальности «Финансы», с отличием, и МГТУ им. Г.И. Носова, где обучалась заочно на факультете «Экономика и управление. Менеджмент».
На момент открытия в Сибае филиала МФЦ в 2014 году это был самый молодой сотрудник, которому не исполнилось еще и 19-ти. Но несмотря на столь юные лета, девушка своей старательностью, упорным трудом добилась тех знаний и умений, которыми сегодня владеет. От специалиста первой категории, кем была принята на работу, за два неполных года поднялась до главного специалиста. В книге отзывов посетителей с первых дней в ее адрес - только похвала. А у многих ли в таком возрасте имеются, как у Виктории, Почетные грамоты и благодарственные письма руководства РГАУ МФЦ РБ, Управления Росреестра по РБ, администрации городского округа?..
Виктория занимается приемом документов, консультированием клиентов, следит за порядком в операционном зале. Сегодня она сама уже наставник, обучающий всем азам новых сотрудников.
Отвечая на вопрос, за что она любит свою работу, четко выделила три «первопричины». Прежде всего, здесь постоянно черпаешь новую информацию для себя: это и законы, и услуги... Во-вторых, сталкиваясь с разными жизненными ситуациями людей, стараешься им помочь - а что может быть важнее, благороднее?.. В-третьих, сам коллектив филиала, где трудятся около 30 человек, очень дружный, сплоченный.
...Конкурс «Лучший многофункциональный центр России» проходил по четырем номинациям в три этапа. Соревновались на уровне Башкортостана, затем документы победителей - анкеты, фото- и видеопрезентации и т.д. -
были направлены в Москву. В завершение с каждым из конкурсантов представители Мин­экономразвития России провели индивидуальные скайп-интервью, в ходе которого оценивался уровень профессиональной компетентности кандидатов, а также их личные качества, необходимые для работы с заявителями. «Рассказала о себе, своем коллективе, представила пожелания и предложения, собственное видение по улучшению деятельности МФЦ», - делится Виктория.
6 апреля были оглашены результаты всероссийского конкурса. Виктория Краснова стала лауреатом в номинации «Лучший универсальный специалист МФЦ». Такая победа одержана впервые в Башкортостане! И очень отрадно, что ее для республики принесла сотрудница сибайского филиала РГАУ МФЦ.
К слову, данная номинация и в этом году традиционно стала самой массовой по количеству поданных заявок: регионы РФ выдвинули в ней 60 кандидатов. В целом же на конкурс «Лучший многофункциональный центр России» в 2017 году поступило 167 заявок от 67 субъектов Российской Федерации.
Лауреаты конкурса будут награждены благодарностями Правительства и Министерства экономического развития РФ.
- Это победа не одного человека - не лично моя, - а всего коллектива нашего филиала, - считает Виктория. - Ведь один в поле не воин. Помогали, во всем поддерживали, переживали за меня коллеги во главе с управляющим филиалом РГАУ МФЦ г. Сибая Робертом Борисовичем Искаковым. Я им очень благодарна.
...В портрет Виктории Красновой добавила красок ее непосредственный руководитель - начальник операционного зала Альбина Фазыльяновна Шарафутдинова: «Мы ее знаем не только как профессионального специалиста, это еще и активный участник общественной жизни. В составе спортивной команды нашего учреждения занимает призовые места в ежегодной легкоатлетической эстафете на приз газеты «Сибайский рабочий», является организатором мероприятий внутри коллектива, как для сотрудников, так и для их детей. Конечно же, это наша «Снегурочка» в новогодний праздник. Со всеми умеет найти общий язык».
Сама Виктория о себе поведала, что придерживается активного образа жизни, негативно относится ко всякого рода вредным привычкам. Ей нравится читать книги на темы самопознания, психологии, смотреть зарубежные фильмы: комедии, триллеры... Любит готовить что-нибудь вкусненькое для домашних.
Цели девушки такие же, как у ее сверстников, стоящих в начале жизненного пути: создать семью, расти, не останавливаясь на достигнутом, в карьере, возможно, попробовать себя в каком-то другом месте.
Глядя на Викторию, вспоминаешь крылатую фразу «спортсменка, комсомолка и просто красавица». Да, она как раз про нее. И хочется, чтобы все мечты этой милой, обаятельной девушки непременно сбылись, чего она, безусловно, заслуживает!
Читайте нас в