Все новости
Успех
23 Января 2018, 16:30

Победила «Веселая переменка»

Активная творческая жизнь телерадиостудии «ТОЛПАР» ЦДТ отмечена различными наградами. Недавно ее воспитанники Тимур БАЙРАМГУЛОВ и Айзиля КАДЫРБАЕВА заняли первое место в номинации «Видео» в республиканском конкурсе «Молодой журналист». Педагог ЦДТ Гузель Каримова награждена Благодарственным письмом за подготовку победителей в республиканском конкурсе.

Фото Александра ПЕТРОВА
С сюжетами детской телерадиостудии «ТОЛПАР» ЦДТ зрители уже знакомы. Благодаря коллективу Сибайского телевидения в эфир выходят детские передачи «Й2й4орло х2б2р» («Радуга новостей»), «Т2млек2с-Вкусняшка», «Йы3ан» («Космос»), «"ки2тк2 с2й2х2т» («Путешествие в сказку»). Готовят репортажи юные корреспонденты и для «Тау-тау х2б2р» («Гора новостей») студии «Тамыр» телеканала ГТРК «Башкортостан».
- Конкурс «Молодой журналист» проходил в трех номинациях: «Фото», «Видео», «Текст», - говорит Гузель Гиниятовна. - Тимур и Айзиля представили работу «Радиоэфир «Веселая переменка!». В сюжете ребята рассказали об увлекательной деятельности юных радиоведущих. 
- Снять сюжет нам помог оператор Руслан Кравцов - добрый и общительный человек, - делится Тимур Байрамгулов. - С нашим руководителем Гузель Гиниятовной мы преодолели различные сложности, сопровождавшие подготовку передачи. Детская студия для меня - место, где я получаю вдохновение. Мой хороший друг и соведущий - Айзиля Кадырбаева, на всех съемках «Радужных новостей» мы поддерживаем друг друга. Впереди у нас новые конкурсы и много задумок. 
Гузель Гиниятовна рассказала о сотрудничестве с педагогом дополнительного образования СЮТ Русланом Самигулловичем Кумушкуловым, который учит ребят основам анимации: 
- Совместно с ним мы готовимся к видеоконкурсу. Учащиеся сами пишут сценарий, придумывают персонажи, выбирают локации для съемок (места, где проходят съемки). 
Передачи можно посмотреть в нашей группе «Толпар» ВКонтакте. 
Большую поддержку в деятельности студии оказывают сотрудники СТВ, ЦДТ, родители учащихся нашего объединения. Каждый сюжет, который вышел в эфир, отклики зрителей, награды - все это окрыляет детей, испытывающих радость творчества. Для этого мы, педагоги, и работаем.