Все новости
Успех
19 Января 2018, 10:53

Я чувствую музыку!

По моей просьбе 9-летняя длинноволосая Алина КИМ живо, озорно и решительно спела знаменитую американскую джазовую композицию «I Got Rhythm», в которой есть слова «Я чувствую ритм, я чувствую музыку». И совершенно преобразилась, посерьезнела, вытянулась, как тростиночка, когда взяла высокие ноты песни «У каждого из нас своя Россия, и все-таки она для всех одна»...

С этими двумя композициями Алина в прошлом году стала лауреатом III степени Всероссийского конкурса юных музыкантов. Впрочем, таких побед у нее немало. В ее копилке достижения в Международном конкурсе-фестивале в рамках проекта «Урал собирает друзей», Всероссийского детского вокального конкурса «Радуга голосов», Открытого республиканского конкурса юных композиторов и так далее.
Молодая бабушка Альбина Адигамова не без гордости признается, что стены квартиры уже не вмещают всех наград внучки. От инициативы, финансовых вложений мамы, которая много для этого работает в Москве, зависит возможность девочки выступать на конкурсах различного уровня.
А вот придать огранку природному таланту - дело рук опытного наставника, с Алиной занимается преподаватель хорового отделения Детской школы искусств Лилия Рифовна Мансурова.
- Конкуренция на вокальных конкурсах сегодня высокая, поэтому заниматься с ребенком нужно систематически, - говорит Лилия Рифовна. - Много зависит от природной одаренности, призвания и, конечно же, желания! А желание у Алины есть. Сколько труда мы с ней вложили, чтобы спеть сложнейшую русскую народную песню «Калинка». Песни все разные, в каждой своя драматургия. Мы с Алиной выстраиваем ее и получаем эмоциональное, яркое исполнение.
Заниматься вокалом в школу искусств девочка приходит по вечерам раз в неделю. А все остальное время - учеба в Сибайском филиале среднего специального музыкального колледжа, где Алина играет на скрипке, фортепиано, осваивает все предметы начального общего образования. Целенаправленно готовится к профессии музыканта.
Правда, сложно сказать, что ей нравится больше - петь или играть на скрипке, а еще недавно и в ансамбле «Гульдар» танцевала, и там прекрасно получалось.
- Иногда Алина придет ко мне на занятие в конце недели и признается, что хочет поспать, - рассказывает Лилия Рифовна, - я ей разрешаю. Вздремнет минут пятнадцать, но стоит ей услышать знакомые мелодии песен, как тут же глаза загораются, и она включается в репетиционный процесс. По характеру она - боец. На сцене раскрепощается, чув­ствует себя свободно.
Музыкальные способности девочки заметили еще в садике «Белоснежка», от этого коллектива Алина выступила на вокальном городском конкурсе и завоевала гран-при. Воспитатель с улыбкой вспоминает, как однажды девочка забежала в группу и объявила: «Я еду на «Голос»! Тогда по телевидению шла передача «Голос. Дети». Бабушка в тот момент и озадачилась, что талант внучки требует продвижения.
Совсем недавно стало известно, что третьеклассница Детской школы искусств Алина Ким удостоена стипендии Главы Республики Башкортостан на 2017-2018 учебный год за высокие результаты в учебе, творческой деятельности и спорте.
Поздравляем и ждем новых ярких выступлений!
Читайте нас в