Все новости
Успех
11 Мая 2017, 11:23

Золотой голос Алмаса ХУСАИНОВА

В Екатеринбурге прошел очередной культурный проект «Дельфийские игры». Это своеобразный молодежный конкурс, охватывающий 26 номинаций и ежегодно собирающий большое количество творческой молодежи из России и стран СНГ. Место проведения Дельфийских игр меняется, но неизменным остается высокийтворческий дух соревнования.

В Екатеринбурге прошел очередной
культурный проект «Дельфийские игры».
Это своеобразный молодежный конкурс, охватывающий 26 номинаций и ежегодно
собирающий большое количество
творческой молодежи из России и стран СНГ.
Место проведения Дельфийских игр меняется,
но неизменным остается высокий
творческий дух соревнования.
В этом году в играх приняли участие молодые люди из 76 регионов России и 8 стран СНГ. Для того чтобы победить в таком престижном конкурсе, собирающем лучшие творческие силы России и ближнего зарубежья, нужно обладать не только талантом, но и волей, трудолюбием и целеустремленностью.
Именно такие качества показал на Дельфийских играх студент
4 курса вокального отделения Сибайского колледжа искусств Алмас ХУСАИНОВ, завоевавший золотую медаль в номинации «Народное пение».
- В первом туре я спел башкирские народные песни «Эскадрон» и «Хисам» и русскую народную «Ах, ты, душечка», - рассказывает Алмас. - Когда прошел во второй тур, исполнил башкирскую народную песню «Хандугас» и русскую народную «Лучинушка». Песни мы выбирали с педагогом Динаром Миратовичем Ласыновым, и, как оказалось, выбор был верным.
- Какие эмоции испытал во время выступления?
- Перед выходом на сцену очень боялся, но, как только взял первую ноту, страх исчез, появилось творческое волнение, которое не только не мешало, а, наоборот, помогало мне. Пришло вдохновение, голос слушался меня, звучал уверенно. я получил огромное наслаждение от пения.
- Ты пел башкирские народные песни под сопровождение курая. Что можешь сказать о своем концертмейстере?
- Нургали Миргалиевич Каекбердин - прекрасный музыкант и чуткий ансамблист. Он помогает солисту, внушает уверенность в силах, поддерживает. С ним я чувствовал себя настоящим артистом и был уверен, что спою хорошо.
- Выступления других певцов запомнились?
- Прекрасно пели ребята из Самары, Кыргызстана, Армении, Калмыкии. За несколько дней мы сдружились с другими участниками конкурса. Запомнилось, как после второго тура устроили своеобразный флэшмоб с исполнением народных песен. Начали мы с парнем из Саратова, а потом к нам присоединились все остальные. Было здорово!
- Кто помогал подготовиться к конкурсу?
- Прежде всего, хотел бы сказать слова глубокой благодарности своему педагогу Динару Миратовичу. Он воспитывал меня как певца с 4-летнего возраста. Благодарен своему бывшему педагогу Джону Ахметовичу Мусину. Постоянно ощущал поддержку педагогов и студентов колледжа. Отеческую заботу проявил директор Азат Гайнетдинович Камбулатов.
- Тебе хотелось бы еще раз поучаствовать в Дельфийских играх?
- Да, очень. Может быть, я по­пробую себя в номинации «Академическое пение». Это сложно, но мечта придает силы.
Дильбар БАХТИЗИНА.