Все новости
Успех
23 Марта 2017, 10:47

Сибайские студенты снова на высоте!

Чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia и JuniorSkills) набирает популярность во всем мире, расширяется спектр программ подготовки рабочих кадров и специалистов по востребованным направлениям рынка труда. Данное движение положительно влияет на социально-экономическое развитие регионов, в частности, на реформу профессионального образования.

Зульфия Биктина, Закирьян Закиров, Виктория Никифорова, Хабир Исламгулов.
Чемпионат «Молодые профессионалы»
(WorldSkills Russia и JuniorSkills) набирает популярность
во всем мире, расширяется спектр программ подготовки рабочих кадров и специалистов
по востребованным направлениям рынка труда. Данное движение
положительно влияет на социально-экономическое развитие регионов, в частности, на реформу профессионального образования.
Не так давно в Сибае прошел II региональный чемпионат WorldSkills Russia по компетенции «Камнетесное дело», где успешно выступили учащиеся СМПК («СР» №22 от 28.02.2017 г.).
И вот новые победы учащихся, теперь уже Сибайского колледжа строительства и сервиса, во II региональном чемпионате «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia и JuniorSkills), который прошел в Уфе. 123 учащихся из более чем 60 профессиональных образовательных организаций соревновались по 23 компетенциям.
В церемонии открытия Чемпионата приняли участие заместитель Премьер-мини­стра Правительства Республики Башкортостан Салават
Сагитов, ректор УГНТУ Рамиль Бахтизин, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов.
Сибайский колледж строительства и сервиса на чемпионате представляли: в компетенции «Столярное дело» Закирьян Закиров, в компетенции «Технология моды» Виктория Никифорова. Участники в течение трех дней демон­стрировали свои технические способности, индивидуальные качества, решая задачи, максимально приближенные к реальным.
По итогам соревнований, в компетенции «Столярное дело» Закирьян Закиров занял 1 место (мастер производственного обучения
Х.Ф. Исламгулов). Конкурсанты из березы изготавливали раму сложной формы. Работа была поделена на три этапа: чертеж и заготовка изделия, подготовка деталей к сборке, сборка и склеивание. Закирьяну удалось выполнить все этапы работ и уложиться в отведенное время.
31 марта Закирьян отправится в Московскую область на отборочные соревнования «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia на федеральном уровне.
В компетенции «Технология моды» Виктория Никифорова заняла 3 место (преподаватель профессиональных ди­сциплин - эксперт З.К. Биктина).
В первый день соревнований Виктории нужно было сшить жакет на подкладе, с чем она успешно справилась, во второй - сшить платье, в третий - выполнить декорирование жакета и наколку на манекене топа. Все соревнующиеся девушки должны были выполнить четыре изделия. В упорной борьбе Виктория смогла занять достойное третье место.
Победители регионального этапа поедут на отборочные туры, после чего примут уча­стие в V Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» - WorldSkills Russia, который состоится 17-19 мая 2017 года в Сочи.
Ирина ПЛОТНИКОВА.