Все новости
Успех
28 Февраля 2017, 10:46

На пьедестале - знакомые все лица

Студентки фортепианного отделения Сибайского колледжа искусств Любовь Игнатьева, Елизавета Бондарева и Назгуль Уразгильдина стали лауреатами Международного Рождественского фестиваля-конкурса «Сияние звезд».

Студентки фортепианного отделения Сибайского колледжа искусств Любовь Игнатьева, Елизавета Бондарева
и Назгуль Уразгильдина стали лауреатами Международного Рождественского
фестиваля-конкурса «Сияние звезд».
Фестиваль-конкурс «Сияние звезд», проект Фонда «Наше будущее», прошел впервые в 2004 году. За эти годы он подтвердил статус международного: на Рождество
в Санкт-Петербург приезжают юные таланты (танцоры, вокалисты, музыканты, артисты театра и др.) из Израиля, Германии, Китая, Греции и др. стран. Конкурс длится два дня и проходит в знаменитом Концертном зале, после чего, на третий день, следует грандиозный гала-концерт. В этом году фестиваль проходил в Северной столице
с 6 по 9 января.
Причем заняли они весь пьедестал - с первого по третье место. Как им это удалось? Расскажут сами девочки.
- Это было нелегко, - признается студентка третьего курса Люба Игнатьева. - В инструментальной номинации, в которой мы участвовали, было представлено около 40 номеров. Возраст участников - самый разный, от 7 лет и старше - до профессионально состоявшихся музыкантов. География тоже обширная: приехали из Астрахани, Челябинска, Нижневартовска, Братска, Москвы, Корсакова, Пурпе, Рубцовска, много участников было из Узбекистана и Казахстана. В жюри - профессора из консерватории им. Римского-Корсакова, педагоги музыкальных и театральных вузов.
- По окончанию конкурсной программы состоялся круглый стол, на котором обсуждались дальнейшие профессиональные перспективы участников, звучали советы, напутствия, - дополняет рассказ третьекурсница Лиза Бондарева. - По мнению жюри, сибайская школа музыкантов отличается хорошим профессиональным уровнем, были отмечены также оригинальность интерпретации музыкальных произведений («Токатта» Хачатуряна, из цикла прелюдий и фуг Баха) и национальный колорит башкирских мелодий («Наигрыш» Сабитова).
- Жили мы в 4-звездочном отеле, - добавляет Назгуль Уразгильдина. - Для участников были предусмотрены вечерние развлекательные программы, но мы предпочли гулять по Питеру, куда привезли с собой снег и морозы (после нашего отъезда там вновь потеплело). Наверное, так происходит со всеми «старыми» городами -
здесь чувствуется История. Узкие улочки, дворы-колодцы, изрешеченные пулями дома - как память о войне. Конечно, Эрмитаж.
- Девочки - большие умницы, -
присоединяется к разговору педагог Гюзель Мухаррамовна. - Сами вышли на этот конкурс, искали спонсоров, готовились. И это правильно, ведь в борьбе оттачивается мастерство, проявляются яркость, техничность, артистизм. Это непросто - выделиться на фоне других. Тем приятнее, когда тебя оценят, и ты поймешь - география тут ни при чем. Можно учиться в Сибае и быть услышанным в Москве или Питере. Для ребенка это словно выйти из детской и попасть в прекрасный большой мир.
Студентки Сибайского колледжа искусств благодарят за спонсорскую помощь директора Сибайского филиала АО «УГОК» Я.У. Биккинова, за оказанную поддержку - зам. главы по социальным вопросам Г.А. Ишемгулову, директора СКИ А.Г. Камбулатова, преподавателей фортепианного отделения Г.М. Музафарову, Д.И. Гайнуллину.
Сами студентки оценивают свои победы как рождественский подарок.
Настоящий, сказочный, чудесный…
Читайте нас в