-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Творчество
5 Июня 2018, 11:09

Мастерят мальчишки самолеты

Многие в детстве мечтают полетать, стать космонавтами, пилотами, авиаконструкторами. Детские увлечения часто перерастают в выбор будущей профессии. Развитие ребенка сегодня невозможно без знаний современной техники. Особая роль в этом отводится учреждениям дополнительного образования.

Ежедневно девчонки и мальчишки из всех школ города спешат после уроков в Центр детского творчества, где каждый находит себе занятие по душе. Вовлекают их в мир творчества опытные педагоги. Один из таких увлеченных своим делом учителей - Надежда Васильевна Резвова.
Более 25 лет она является руководителем объединения, учит мальчишек проектировать, мастерить и запускать летающие модели. Создает подросткам условия для развития и становления личности.
Вокруг Надежды Васильевны всегда кружатся ребята (а их в объединении «Седьмое небо» более сорока), для которых она - наставник, помощник и большой друг. Работать с ними - особая ответственность. Их надо так увлечь делом, чтобы они после школьных занятий бежали в ЦДТ мастерить самолеты и ракеты, а потом готовиться к конкурсам.
В этом учебном году воспитанники Надежды Васильевны показали высокие результаты на городских и республиканских соревнованиях.
В Салавате на республиканском семинаре для школьников «Творческая мастерская юных техников» все призовые места в направлении «Авиация и космонавтика» достались нашим авиамоделистам.
Игорь Белоногов занял 1 место на выставке творческих работ, а в паре с Артемом Половневым - 2 место за работу в команде, Денис Ермолаев - 1 место за защиту проекта «Модуль на Марсе».
В зональной научно-практической конференции учащихся по детскому техническому творчеству «Юные Кулибины» первое место у Дениса Ермолаева, второе - у Артема Буренкова. Работы сибайских авиамоделистов были высоко оценены жюри и на республиканской научно-практической конференции «Лаборатория 21-го века».
Воспитанники Надежды Васильевны не только получают профессиональные умения и навыки авиамоделирования, но и учатся общению, взаимовыручке, поддержке. По ее инициативе с 1993 года в ЦДТ каждое лето работает экологический отряд «Ирандык». Сама Резвова высокой наградой считает результаты своей работы: «Я чувствую глубокое удовлетворение, когда вижу, как мои ребята за 10 прожитых дней в отряде уже совсем другими глазами смотрят на окружающий мир, как появляется уверенность в собственных силах от самых обычных вещей: от приготовленного обеда на костре, от пережитой в палатке сильной грозы».
Надежда Васильевна знает, что ее мальчишки мечтают о небе и в будущем будут хорошими людьми. А если кто-то из них выберет профессию, связанную с техникой, то это будет двойной успех.
Поздравляем воспитанников и их руководителя с достигнутыми результатами и желаем покорения новых творческих высот и ярких побед!
Владимир и Лариса БЕЗДЕНЕЖНЫЕ,
Екатерина ЕРМОЛАЕВА.
Читайте нас в