+27 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Туризм
10 Июля , 10:22

Каникулы в Санкт-Петербурге

Студенты Сибайского колледжа искусств им. К.А. Валеева и выпускники 9 классов гимназии эти летние каникулы запомнят надолго, ведь сбылась их мечта - посетить красивейший Санкт-Петербург.

Каникулы в Санкт-Петербурге
Каникулы в Санкт-Петербурге

Сопровождали сибайскую молодежь учителя гимназии Елена Маратовна Елисеева, Юлия Александровна Иноземцева, методист ДЭБЦ Нурия Тагировна Ямантаева и преподаватель колледжа Миляуша Фасхитдиновна Аргынбаева. Юноши и девушки посетили множество исторических мест и поделились своими впечатлениями от поездки.

Вероника КИРИЛЛОВА: «Каждый уголок города пропитан историей. Надолго запомнится развод мостов, ведь видела я это впервые. Также сдружилась с ребятами из параллельного класса. Мы остались под огромным впечатлением».

Василий КРАВЦОВ: «Мне понравилось смешение стилей разных эпох и оформление музеев и церквей, которые посетили. Мы много перемещались по городу. Водные магистрали Питера оказала на меня наиболее сильное впечатление. Я бы с превеличайшим удовольствием посетил еще раз этот великий город».

Даниил КАМЕНЕВ: «Впечатлила архитектура Санкт-Петербург, и жители здесь очень добрые и отзывчивые, никогда не откажут в какой-либо просьбе. Единственный для меня минус - быстрая смена погоды».

Азалия ХАМИТОВА: «В нашем путешествии выделила бы Петергоф, Екатерининский дворец и парк, храм Спас на крови, Эрмитаж. В свободное время приятно было прогуляться по городу. Так незаметно пролетела поездка, хотелось бы еще на чуть-чуть остаться там».

Сабина КАРИМОВА: «Мне понравилась ночная экскурсия на теплоходе. Это было невероятно красиво, я вижу такое в первый и, надеюсь, не в последний раз.  Екатерининский дворец и Петропавловская крепость были не менее прекрасными и интересными, честно сказать, мне даже не хватило времени, чтобы разглядеть эти красоты. Мы также побывали в Царскосельском лицее знаменитого писателя А.С. Пушкина, откуда выпустились знаменитости, оставившие после себя след в истории. Я пообещала себе, что вернусь в Санкт-Петербург еще раз. А еще у нас была замечательная компания, без которой эта поездка не была бы такой яркой и веселой».

Алина УЗЯНБАЕВА и Карина ВИЛЬДАНОВА: «Закончилась пора экзаменов, и родители решили сделать нам подарок - организовать поездку в Санкт-Петербург. С тридцатого июня началось наше путешествие в северную столицу России. Два дня в поезде пролетели незаметно. После заселения в хостел в первую очередь мы посетили Петергоф - резиденцию Петра Первого, куда прибывали иностранные гости. В попытке повторить стили европейских стран возникло совершенно новое и уникальное архитектурное собрание.

Главным украшением парка является комплекс фонтанов, в центре которого расположен Самсон, ставший аллегорией победы над шведами в северной войне. Далее нас ожидала экскурсия на теплоходе по реке Мойке и Неве. Экскурсовод рассказал нам о каждом мосте, который мы проплывали. Далее мы отправились в Казанский собор – действующую православную церковь.

Второй день нашего путешествия начался с завтрака в уютном местечке под названием «Пироговый дворик». Из окна этого кафе мы могли любоваться величием Казанского собора. Продолжением нашего дня стала поездка в город Пушкин и Царское село. Несмотря на неожиданный дождь, мы смогли прогуляться по территории парка и оценить его убранство.

В Екатерининском дворце мне запомнился тронный зал: трон, красный бархат и позолоченная лепнина повсюду, символика Орлов. Поразили также и огромные часы в виде золотого павлина. Одной из самых красивых комнат Екатерининского дворца является янтарная комната, подаренная немецким королем Екатерине. Она находилась во дворце до Великой Отечественной войны, после комната была утеряна. На сегодняшний день существует только ее копия.

Следующая экскурсия прошла в лицее Пушкина, где занимался поэт и его одноклассники. Это место оставило множество впечатлений. В этот же день мы посетили Петропавловскую крепость. Особенно запомнилась тюрьма, в которой содержались политические заключенные.

На третий день посетили квартиру Пушкина, в которой он жил с женой и детьми. Экскурсовод показал нам библиотеку, кабинет, детскую и столовую. Увидели и место, где Пушкин провел последние дни своей жизни после дуэли.

Сразу после мы посетили Спас на Крови - храм, построенный на месте гибели Императора Александра II.

В знаменитом Эрмитаже экскурсовод провел нас по залам и рассказал о произведениях искусства. Впечатлили оригиналы картин Леонардо да Винчи, посвященные «Мадонне с Младенцем». Удивил меня и Александрийский столп, стремящийся вверх к небесам.

Четвертый день. Исаакиевский собор - самая большая действующая православная церковь в Европе. Это единственный собор в мире, у которого купол построен из железа. Понравилась мозаика, выложенная на стенах. Расписывали храм самые известные художники того времени. В их числе был и известный Карл Брюллов. В тот же самый день мы отправились в Кунсткамеру - первый в России музей, открытый Петром Первым. Чтобы заманить людей, на входе посетителям раздавали булочки и стопочку. Изначально в нем находилась личная коллекция диковин Петра из путешествий, но позже ее пополняли и другие правители России. В музее собраны атрибуты культуры разных народов, начиная от сибирской части России и заканчивая европейской. Были также и экспонаты из Индии, Китая, Японии, Африки, Северной Америки.

В свободное время познакомились с китайской кухней в азиатском кафе. Ближе к полуночи нас ожидала ночная экскурсия по городу на теплоходе. Мы застали развод мостов, после которого отправились в хостел. Собрав вещи, отправились в обратную дорогу.

Мы благодарны родителям, руководителям и организаторам этой поездки, впечатления от которой останутся на всю жизнь!

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: