Все новости
Туризм
27 Сентября 2020, 12:13

Не причинять вреда окружающей среде

Эльвира ИКСАНОВА, 31 год, администратор цветочной мастерской: - Помню, как в школьные годы в походах с интересом разжигали костер, ставили палатку, вязали узлы. Туризмом активно занимаюсь два года, присоединившись к клубу «Вдохновение», основоположниками которого являются Радмир Латыпов, Олеся Котенева, Рустам и Лилия Тураевы, Андрей и Гузель Фроловы.В мае этого года впервые побывала на Башкирских шиханах - историческое и значимое место. Самым сложным и длительным маршрутом считаю поездку в урочище Кутук-Сумган. Запомнился маршрут Малый и Большой Кумардак, поход на Инзерские зубчатки.Туризм привлекает преодолением собственных «не могу», «не хочу», «страшно». Нравится быть на одной волне с идущими с тобой. В планах - озеро Тургояк, хребет Таганай, пещеры Олимпия, Вертолетная, очень хочется на Эльбрус. - Что бы вы пожелали начинающим туристам?- Не причинять вреда окружающей среде. Чем доступнее становится место, тем больше людей начинают посещать его и засорять. Труднодоступные, малоизвестные места - чистые, там тишина и первозданный вид. Нужно повышать культуру людей при выезде на природу!

Эльвира ИКСАНОВА, 31 год, администратор цветочной мастерской:
- Помню, как в школьные годы в походах с интересом разжигали костер, ставили палатку, вязали узлы. Туризмом активно занимаюсь два года, присоединившись к клубу «Вдохновение», основоположниками которого являются Радмир Латыпов, Олеся Котенева, Рустам и Лилия Тураевы, Андрей и Гузель Фроловы.
В мае этого года впервые побывала на Башкирских шиханах - историческое и значимое место. Самым сложным и длительным маршрутом считаю поездку в урочище Кутук-Сумган. Запомнился маршрут Малый и Большой Кумардак, поход на Инзерские зубчатки.
Туризм привлекает преодолением собственных «не могу», «не хочу», «страшно». Нравится быть на одной волне с идущими с тобой. В планах - озеро Тургояк, хребет Таганай, пещеры Олимпия, Вертолетная, очень хочется на Эльбрус.
- Что бы вы пожелали начинающим туристам?
- Не причинять вреда окружающей среде. Чем доступнее становится место, тем больше людей начинают посещать его и засорять. Труднодоступные, малоизвестные места - чистые, там тишина и первозданный вид. Нужно повышать культуру людей при выезде на природу!
Читайте нас в