Все новости
Туризм
24 Сентября 2018, 10:10

Путешествуйте с нами!

Мария ИВАНОВА. Фото автора 10 августа в нашем городе открылся филиал крупнейшего визового центра в России - Первый Визовый центр. О том, какие услуги он предлагает горожанам, мы поговорили с директором филиала Гузель Ришатовной ГАБДЮШЕВОЙ.

- Гузель Ришатовна, в чем заключается деятельность вашего центра?

- У жителей Зауралья появилась уникальная возможность - не выезжая из Сибая получить всю консультационную и организационную поддержку, а также готовые документы для посещения любой страны мира. Наш опыт и знания позволяют получить визу со стопроцентной гарантией. Мы сотрудничаем абсолютно со всеми туроператорами. Для наших клиентов они предоставляют особые условия, что позволяет предложить им туристические продукты по максимально низким ценам.

- Что еще вы можете предложить своим клиентам?

- Мы стремимся к тому, чтобы стать Первым Туристиче­ским центром, который будет оказывать услуги «одного окна». Чтобы люди, обращаясь к нам, понимали, что мы можем организовать выезд за границу под ключ - это не только визы, туры, билеты, отели, приглашения для иностранцев, помимо прочего, у нас также можно проконсультироваться по программам «Work&travel», получению вида на жительство в Европе, грантам на обучение в Китае.
Визово-туристический центр -это новый формат оказания услуг в сфере туризма. Это возможность сэкономить время, деньги и получить квалифицированную консультацию по любым вопросам, касающимся посещения иностранного государства.

- С 2015 года все граждане, посещающие страны Шенгенского соглашения, должны сдать биометрические данные. Как получить биометрическую Шенгенскую визу?

- Биометрические данные для получения Шенгенской визы сдаются один раз в пять лет. Освобождены от этого дети до 12 лет. Биометрические данные можно будет сдать не выезжая из Сибая, по предварительной записи. По мере комплектования группы приезжает представитель консульства и на месте проводит необходимые процедуры.

- Заинтересовала информация о грантовом обучении в Китае. Расскажите об этом подробнее.

- С КНР нас связывают не только экономика и политика, но и дружественные отношения. В Китае культ русского языка. Они поют наши песни, читают классиков. В России, в свою очередь, тоже повышенный интерес к изучению китайского языка. Специали­сты в самых разных областях, владеющие этим языком, ценятся на вес золота.

Можно получить образование в вузах, входящих в Лигу С9 (альянс из девяти элитных вузов КНР). Для зачисления в вуз необходимо пройти предвузовскую подготовку, стоимость которой определяется от уровня знания китайского языка. В дальнейшем все зависит от стремлений и желания самого человека. По результатам успеваемости можно получить разные гранты. Вплоть до абсолютно бесплатного обучения и проживания, с получением стипендии. Это вполне реально. В 2018 году 14 человек из Башкортостана поехали учиться в Китай.

В октябре этого года начнется зачисление на программы предвузовской подготовки для учеников 10-х классов. За более подробной информацией о грантовом обучении в Китае и других программах и стажировках обращайтесь в офис.

- Вы никогда не задавались вопросом, почему люди любят путешествовать? Что побуждает их тратить время и деньги на поездку за границу?

- На этапе принятия решения об открытии филиала визового центра в Сибае я задавалась этим вопросом. Ведь узнать, как живут люди в других странах, можно и по телевизору. Но погружение в иную атмо­сферу, соприкосновение с иной культурой, живое общение - все это расширяет границы восприятия. Путешествия - это смена обстановки, возможность вырваться из череды повседневных забот. В поездке легко пересмотреть свою жизнь, поступки, принципы.

Отправляясь в путешествие, вы уже никогда не вернетесь прежним. В этом я вижу миссию нашей компании - побудить к личностному росту и развитию.

Взгляните на мир другими глазами. Путешествуйте! С нами легко!
Первый визово-туристический центр Зауралья. Адрес: ул. Валиди, 46/4, 2 этаж.

График работы: в будни - с 9 до 19 часов, без обеда, в субботу - с 10 до 17 часов.

Воскресенье - выходной.

Тел. 927-330-73-53, 927-945-62-12. vk.com/sibay_pvc


Читайте нас в