+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Страницы истории
14 Июля 2020, 13:35

Орлята, с юбилеем!

12 июля Всероссийский детский центр «Орленок» отметил свой 60-й день рождения.Заведующая архивным отделом г. Сибай Ниля Зайнуллина тепло вспоминает о том времени на Черноморском побережье Краснодарского края, когда с 1983 по 1985 годы она работала вожатой дружины «Звездная» центра «Орленок».- В 1982 году я окончила Сибайское педучилище, помимо специальности - учитель начальных классов - мы еще прошли курсы вожатых, - рассказывает Ниля Ишмухаметовна. - Сбылась моя мечта - попасть в удивительную страну детства «Орленок». Прошла конкурсный отбор, и по направлению Башкирского обкома ВЛКСМ поехала в Краснодарский край.Традиции орлятской жизни, атмосфера творчества и дружбы запомнились на всю жизнь. Каждый день, каждую смену происходило что-то интересное: приезжали юные пожарные, пограничники, космонавты, художники и танцоры, мальчишки и девчонки разных национальностей и культур.Долгие годы потом длилось общение с ребятами. Приходили письма от детей со всей России. Сейчас эти встречи проходят в социальных сетях.Девиз вожатых дружины «Звездная» - «Каждое дело - творчески, иначе - зачем» - до сих пор применяю в своей работе.Всех орлят, кому посчастливилось работать и отдыхать в этом замечательном лагере, поздравляю с юбилеем!

12 июля Всероссийский детский центр «Орленок» отметил свой 60-й день рождения.
Заведующая архивным отделом г. Сибай Ниля Зайнуллина тепло вспоминает о том времени на Черноморском побережье Краснодарского края, когда с 1983 по 1985 годы она работала вожатой дружины «Звездная» центра «Орленок».
- В 1982 году я окончила Сибайское педучилище, помимо специальности - учитель начальных классов - мы еще прошли курсы вожатых, - рассказывает Ниля Ишмухаметовна. - Сбылась моя мечта - попасть в удивительную страну детства «Орленок». Прошла конкурсный отбор, и по направлению Башкирского обкома ВЛКСМ поехала в Краснодарский край.
Традиции орлятской жизни, атмосфера творчества и дружбы запомнились на всю жизнь. Каждый день, каждую смену происходило что-то интересное: приезжали юные пожарные, пограничники, космонавты, художники и танцоры, мальчишки и девчонки разных национальностей и культур.
Долгие годы потом длилось общение с ребятами. Приходили письма от детей со всей России. Сейчас эти встречи проходят в социальных сетях.
Девиз вожатых дружины «Звездная» - «Каждое дело - творчески, иначе - зачем» - до сих пор применяю в своей работе.
Всех орлят, кому посчастливилось работать и отдыхать в этом замечательном лагере, поздравляю с юбилеем!
Читайте нас: