Все новости
Старый альбом
2 Июня 2020, 17:55

ВИА «Молодость»

Римма ЮНУСОВАВ конце 60-70-х годов в Сибае в ДК им. 40 лет Октября, на предприятиях города, в учебных заведениях активно развивались музыкальные группы.В газете «Сибайский рабочий» за 1969 год читаем: «Год назад при Доме культуры из молодых и талантливых исполнителей образовался эстрадный оркестр. Четыре часа ежедневно они отдают занятиям музыкой. Руководит оркестром Вася Балябин. Восторженный героизмом наших пограничников на острове Даманском, он написал собственное музыкальное произведение, которое было тепло принято зрителями. У него и у Игоря Худякова, гитариста, сейчас ответственная пора - подготовка к поступлению в институт.Давно увлекается музыкой Толя Иванов, играющий на ударных. Не раз выступали перед зрителями с песнями рабочие цеха КИП и автоматики Саша Аносов и Володя Исаев, учащиеся Таня Банникова, Маша Малова, Магинур Байзигитова».В 1971-м создан ансамбль «TheBlt» в составе: Александр Котов, Игорь Худяков, Володя Зулкарнаев, Саша Аносов, Валера Хрепков, Володя Геин.Вспоминает Раиса Валеева: «В 1970 годы в клубе «Строитель» был ВИА «Молодость», руководил которым Виктор Корнеевич Южаков. Он играл на разных инструментах: на трубе, клавишных, ударных, баяне. Гитаристами были Раис Валеев, Витя Борозна, Саша Новиков. На ударных играл Шамиль Аллагуватов, на ионике Клава Новикова. Солистки Люда Подгорная и Рая Латыпова. Выступали на вечерах, танцах, концертах.Гитары Раис Валеев мастерил сам, делал разные приставки к ним: фейзер, квакер, фус – это педали к гитарам. Усилители «Моно», микрофоны покупали везде, где могли достать. ВИА и составы менялись. На слуху были такие имена музыкантов: Раис Ибрагимов - саксофон, Азамат Игбердин - тромбон, Вова Кулаков - ударные, гитаристы Рустам Валеев, Равиль Галеев, Володя Горбунов, Вова Иванов, солисты Стас Сабанов, Ираида Завикова, Наташа Матюшенко, Ирина Валюхова, Надя Барсукова и другие.В 1979 году ездили в Уфу на конкурс художественной самодеятельности и стали лауреатами, пели башкирские песни. Сергей Матюшенко сочинил песню про БАМ, дипломантами не стали, потому что нельзя было петь свои песни, только композиторов СССР».

В конце 60-70-х годов в Сибае в ДК им. 40 лет Октября, на предприятиях города, в учебных заведениях активно развивались музыкальные группы.
В газете «Сибайский рабочий» за 1969 год читаем: «Год назад при Доме культуры из молодых и талантливых исполнителей образовался эстрадный оркестр. Четыре часа ежедневно они отдают занятиям музыкой. Руководит оркестром Вася Балябин. Восторженный героизмом наших пограничников на острове Даманском, он написал собственное музыкальное произведение, которое было тепло принято зрителями. У него и у Игоря Худякова, гитариста, сейчас ответственная пора - подготовка к поступлению в институт.
Давно увлекается музыкой Толя Иванов, играющий на ударных. Не раз выступали перед зрителями с песнями рабочие цеха КИП и автоматики Саша Аносов и Володя Исаев, учащиеся Таня Банникова, Маша Малова, Магинур Байзигитова».
В 1971-м создан ансамбль «TheBlt» в составе: Александр Котов, Игорь Худяков, Володя Зулкарнаев, Саша Аносов, Валера Хрепков, Володя Геин.
Вспоминает Раиса Валеева: «В 1970 годы в клубе «Строитель» был ВИА «Молодость», руководил которым Виктор Корнеевич Южаков. Он играл на разных инструментах: на трубе, клавишных, ударных, баяне. Гитаристами были Раис Валеев, Витя Борозна, Саша Новиков. На ударных играл Шамиль Аллагуватов, на ионике Клава Новикова. Солистки Люда Подгорная и Рая Латыпова. Выступали на вечерах, танцах, концертах.
Гитары Раис Валеев мастерил сам, делал разные приставки к ним: фейзер, квакер, фус – это педали к гитарам. Усилители «Моно», микрофоны покупали везде, где могли достать. ВИА и составы менялись. На слуху были такие имена музыкантов: Раис Ибрагимов - саксофон, Азамат Игбердин - тромбон, Вова Кулаков - ударные, гитаристы Рустам Валеев, Равиль Галеев, Володя Горбунов, Вова Иванов, солисты Стас Сабанов, Ираида Завикова, Наташа Матюшенко, Ирина Валюхова, Надя Барсукова и другие.
В 1979 году ездили в Уфу на конкурс художественной самодеятельности и стали лауреатами, пели башкирские песни. Сергей Матюшенко сочинил песню про БАМ, дипломантами не стали, потому что нельзя было петь свои песни, только композиторов СССР».
Владимир Кулаков: «Я начал заниматься музыкой в духовом оркестре в 1966 году, в 1969-м перешел в эстрадный оркестр. Первым моим руководителем был Игорь Борисович Худяков. Ездили на гастроли по Зауралью, играли в ДК на танцах. Столько радости было, когда пришли новые гитары «Тоника». Со мной играли Анатолий Черкасов, Виталий Борозна. Потом приехал новый музыкант Виктор Корнеевич Южаков и стал нашим наставником. Мы перешли в клуб «Строитель». Музыка всегда со мной. Сейчас, хоть и на пенсии, продолжаю играть в ВИА «Ретро».
Из архива Валерия Хрепкова. 1971 год. ВИА «TheBlt». За клавишами Александр Котов. Игорь Худяков, Володя Зулкарнаев, Саша Аносов, Валера Хрепков, Володя Геин.
Рая Латыпова Валеева Ионов Виктор Раис Валеев Южаков Виктор руководитель Иванов Володя и Кулаков Володя репетировали в ДК 40 лет
1975 год ВИА «Молодость». На клавишах Юра Малых, солист Виктор Ионов, Раис Валеев, Лева Медведев.
Читайте нас в