Все новости
Старый альбом
31 Мая 2020, 14:55

За водой мы ходили с коромыслом

Фотография из архива Валентины Борисовой (Поздняковой). 1956 год. ул. Павленко (ныне Коммунистическая). 9-й квартал. Отопление было, а вот за водой ходили на колонку. Вот что вспоминают о тех временах сибайцыЛеонид Резепин: «А у нас на улице Гафури воду брали из колодца, расположенного во дворе магазина. Через дорогу. Сейчас уже не помню, но, кажется, колонки у нас появились в начале 50-х годов. Тогда еще не было Кизильского водозабора. Городу хватало воды из «Давлетки» (где-то там, на водозаборе, теперь стоит самовар). В сильные морозы эти колонки стали замерзать. Взрослые куда-то звонили. Приезжала бригада и оттаивала их. Но все это было не быстро. Потому дома всегда был запас воды в молочных флягах. На улице все здания были деревянными и одноэтажными. Все «удобства» были во дворе».

Фотография из архива Валентины Борисовой (Поздняковой). 1956 год. ул. Павленко (ныне Коммунистическая). 9-й квартал. Отопление было, а вот за водой ходили на колонку. Вот что вспоминают о тех временах сибайцы
Леонид Резепин: «А у нас на улице Гафури воду брали из колодца, расположенного во дворе магазина. Через дорогу. Сейчас уже не помню, но, кажется, колонки у нас появились в начале 50-х годов. Тогда еще не было Кизильского водозабора. Городу хватало воды из «Давлетки» (где-то там, на водозаборе, теперь стоит самовар). В сильные морозы эти колонки стали замерзать. Взрослые куда-то звонили. Приезжала бригада и оттаивала их. Но все это было не быстро. Потому дома всегда был запас воды в молочных флягах. На улице все здания были деревянными и одноэтажными. Все «удобства» были во дворе».
Анатолий Анищенко: «У нас по ул. Суворова колонка была под окном. Летом по вечерам около нее собиралась женская компания. Возле домов, за столами мужики «забивали козла» или шуршали картами на стаканчик «самодельного». А у нашего подъезда дядя Ваня Кузнецов вывешивал простыню, и мы крутили диафильмы. Веселая была жизнь».
Читайте нас в