Все новости
Старый альбом
27 Апреля 2020, 13:25

Танцующий «Родник»

В 70-е-80-е годы при Дворце культуры им. 40 лет Октября школьники и студенты, молодые рабочие занимались в танцевальном ансамбле «Родник» под руководством Алисы Булатовны Вагаповой. Елена Герасименко: «Я пришла в коллектив в 1975 году. Помню на репетиции у станка впереди меня стояли Зульфия Арсланова (Кудашева), Таня Патапова (Пономаренко), Райля Буляканова и Галя Башкурова. Пополняли коллектив студенты медучилища, педучилища - Сафа Ишмухаметов, Фарид Абдрахимов, Федор Гусев, Валя Шарова (Бесова), студенты из СГОТ. Со мной выступали Люда Кузнецова, Нина Скуратова, Наташа Валявина, Ирина Гудимова и многие другие. Занятия не пропускали, ездили с выступлениями по городам Башкирии, отдыхали на турбазе. В общем, жили дружным коллективом, благодаря Алисе Булатовне».Сафа Ишмухаметов: «Муж Алисы Булатовны Ринат Вагапов был у нас баянистом. Он прекрасно играл и на саксофоне. Директор ДК им. 40 лет Октября Дамир Мазитович Галимов на выездных концертах в Уфе, Белорецке, Салавате тоже выступал с нами в составе «Родника». Я танцевал в этом коллективе с 1975 по 1979 годы. Из парней здесь занимались Салават Хамитов, Риф Абдрахимов, Наиль Шарипов, Раиль Шарипов, Риф Мустахитдинов. Многие из ансамбля живут в Сибае».

В 70-е-80-е годы при Дворце культуры им. 40 лет Октября школьники и студенты, молодые рабочие занимались в танцевальном ансамбле «Родник» под руководством Алисы Булатовны Вагаповой.
Елена Герасименко: «Я пришла в коллектив в 1975 году. Помню на репетиции у станка впереди меня стояли Зульфия Арсланова (Кудашева), Таня Патапова (Пономаренко), Райля Буляканова и Галя Башкурова. Пополняли коллектив студенты медучилища, педучилища - Сафа Ишмухаметов, Фарид Абдрахимов, Федор Гусев, Валя Шарова (Бесова), студенты из СГОТ. Со мной выступали Люда Кузнецова, Нина Скуратова, Наташа Валявина, Ирина Гудимова и многие другие. Занятия не пропускали, ездили с выступлениями по городам Башкирии, отдыхали на турбазе. В общем, жили дружным коллективом, благодаря Алисе Булатовне».
Сафа Ишмухаметов: «Муж Алисы Булатовны Ринат Вагапов был у нас баянистом. Он прекрасно играл и на саксофоне. Директор ДК им. 40 лет Октября Дамир Мазитович Галимов на выездных концертах в Уфе, Белорецке, Салавате тоже выступал с нами в составе «Родника». Я танцевал в этом коллективе с 1975 по 1979 годы. Из парней здесь занимались Салават Хамитов, Риф Абдрахимов, Наиль Шарипов, Раиль Шарипов, Риф Мустахитдинов. Многие из ансамбля живут в Сибае».
Надежда Морякова (Мурина): «В танцевальный коллектив «Родник» мы влились в 1978 году, когда учились в СГОТ. Руководитель ансамбля Алиса Булатовна Вагапова приняла нас, как родных, во всяком случае, мы себя так чувствовали. Она не только талантливый педагог, но и прекрасный психолог. Мы всегда знали, что выражали в танце, чувствовали его душой. Познакомились почти со всеми танцами народов СССР».
Читайте нас в