Все новости
Старый альбом
18 Февраля 2020, 13:15

От «Рассвета» до «Адели»

Римма ЮНУСОВАС 1964 года в здании по ул. Ленина, 9 находился магазин «Рассвет», с 70-х годов - детский магазин «Буратино». В 2007-2009 гг. проведена реконструкция здания, здесь теперь современный торговый центр «Адель». Фотографию магазина «Буратино» принес в редакцию Рафаэль Шарифович Файзуллин: «Я работал художником в кинотеатре «Мир» и оформлял стенд, где были снимки с видами зданий города, в том числе и этот, сделанные, скорее всего, в 70-е годы известным тогда фотокорреспондентом газеты «Сибайский рабочий» Борисом Калининым».В разные годы об этом магазине писали в газете «Сибайский рабочий». 1964 год. «В минувшее воскресенье для жителей нашего города гостеприимно распахнулись двери еще одного нового магазина «Рассвет». Красивая внутренняя отделка радует посетителей. В широком ассортименте здесь представлены мужская, дамская и детская обувь и одежда различных фасонов и размеров. «Мы стараемся с первых же дней работы установить тесный контакт с покупателями, - говорит заведующая магазином Полина Митрофановна Ионова».1970 год. «Валентина Дмитриевна Журавлева за 6 лет работы в магазине «Рассвет» от рядового продавца выросла до заместителя начальника торгового куста».1973 год. «Заглянем в один из лучших магазинов города «Буратино». Директор детского мира Г.Ф. Кутлугильдина только что вернулась с базы, откуда привезла нарядные елочные игрушки. Продавцы Тая Карнаухова, сестры Люба и Тоня Кольцовы предлагают только что поступившие конфетти, «дождик», маски лесных зверей. Мамы и папы примеряют детям новогодние костюмы. Каких их здесь только нет! «Три поросенка» - так называется ансамбль оранжевых костюмов. Темно-коричневые три медведя. Есть и наряды для Деда Мороза и Снегурочки».1976 год. «Самым детским и волшебным уголком в магазине «Буратино» заведует Лидия Ахметшина».1984 год. «Магазин «Буратино - особый. В нем продаются товары для детей. Роза Анваровна Халилова работает в этом магазине кассиром-контролером. Попала в бригаду Надежды Ивановны Насакиной».А вот что вспоминают об этом магазине сибайцы...

Римма ЮНУСОВА
С 1964 года в здании по ул. Ленина, 9 находился магазин «Рассвет»,
с 70-х годов - детский магазин «Буратино».
В 2007-2009 гг. проведена реконструкция здания, здесь теперь современный торговый центр «Адель».
Фотографию магазина «Буратино» принес в редакцию Рафаэль Шарифович Файзуллин: «Я работал художником в кинотеатре «Мир» и оформлял стенд, где были снимки с видами зданий города, в том числе и этот, сделанные, скорее всего, в 70-е годы известным тогда фотокорреспондентом газеты «Сибайский рабочий» Борисом Калининым».
В разные годы об этом магазине писали в газете «Сибайский рабочий». 1964 год. «В минувшее воскресенье для жителей нашего города гостеприимно распахнулись двери еще одного нового магазина «Рассвет». Красивая внутренняя отделка радует посетителей. В широком ассортименте здесь представлены мужская, дамская и детская обувь и одежда различных фасонов и размеров. «Мы стараемся с первых же дней работы установить тесный контакт с покупателями, - говорит заведующая магазином Полина Митрофановна Ионова».
1970 год. «Валентина Дмитриевна Журавлева за 6 лет работы в магазине «Рассвет» от рядового продавца выросла до заместителя начальника торгового куста».
1973 год. «Заглянем в один из лучших магазинов города «Буратино». Директор детского мира Г.Ф. Кутлугильдина только что вернулась с базы, откуда привезла нарядные елочные игрушки. Продавцы Тая Карнаухова, сестры Люба и Тоня Кольцовы предлагают только что поступившие конфетти, «дождик», маски лесных зверей. Мамы и папы примеряют детям новогодние костюмы. Каких их здесь только нет! «Три поросенка» - так называется ансамбль оранжевых костюмов. Темно-коричневые три медведя. Есть и наряды для Деда Мороза и Снегурочки».
1976 год. «Самым детским и волшебным уголком в магазине «Буратино» заведует Лидия Ахметшина».
1984 год. «Магазин «Буратино - особый. В нем продаются товары для детей. Роза Анваровна Халилова работает в этом магазине кассиром-контролером. Попала в бригаду Надежды Ивановны Насакиной».
А вот что вспоминают об этом магазине сибайцы.
Флюза АХМЕРОВА: «Никогда не забуду очереди за шампунем в тюбиках «Яичный» и кремом «Любимый»! Еще помню, как мама купила мне пальто с капюшоном с норковой опушкой за 220 рублей! И брюки за 7 рублей 50 копеек».
Зиля РАХИМГУЛОВА: «Еще был шампунь детский «Кря-Кря». Отец, помню, мне купил там зеленые туфли, такими дорогими казались, аж 8-10 рублей стоили, и каблучок 1,5 см. Как мне нравилось, что они стучали по асфальту, как у взрослой девушки. Мне тогда лет 10 было».
Светлана ОСИПОВА: «Помню крем для рук в стеклянной бутылочке «Бархатный». Розовый такой, вкусно пах. И первую тушь в пенальчике круглом, пластиковом, мама мне там купила».
Читайте нас в