Все новости
Старый альбом
22 Января 2020, 11:55

Шум моторчика

В 60-е-70-е годы на территории стадиона «Труд» работал клуб юных техников, руководили которым Михаил Викторович Карнаухов, Станислав Федорович Полевик. Ребята делали воздушных змеев, модели самолетов, собирали аэросани и даже автомобиль.В «Сибайке» тех лет упоминаются активные кружковцы: Толя Мамыкин, Валера Недоспасов. Илья Вандин, Слава Бирюков, Витя Краснов, Толя Отставнов, Миша Синицкий, Коля Аристов, Вася Филёв, Валера Хайбуллин, Рамиль Миржанов, Володя Морозов, Надежда Резвова.Из газеты «Сибайский рабочий», 1969 год. «Авимодельный. Запах бензина, шум моторчика. На столах лежат инструменты, рубанок, миниатюрный токарный станок. Надя Резвова делает основу будущей модели: «Это вот лонжероны для крепления нервюра на рыбок похожи. Этими «рыбками» всю жизнь заниматься буду. Правда, рано еще говорить (учусь только в седьмом классе), но знаю, что мечта моя сбудется!»Из газеты «Сибайский рабочий», 1970 год. «Совсем не просто разобраться в чертежах, собрать по ним модель. Ну, а если что и не заладится, на помощь всегда придет Станислав Федрович Полевик. Он имеет второй разряд по авиамодельному спорту, удостоверение авиамоделиста-инструктора ДОСААФ СССР… Высоко в небе парит модель планера. С волнением наблюдает за ней мальчишка…»

Римма ЮНУСОВА
В 60-е-70-е годы на территории стадиона «Труд» работал клуб юных техников, руководили которым Михаил Викторович Карнаухов, Станислав Федорович Полевик. Ребята делали воздушных змеев, модели самолетов, собирали аэросани и даже автомобиль.
В «Сибайке» тех лет упоминаются активные кружковцы: Толя Мамыкин, Валера Недоспасов. Илья Вандин, Слава Бирюков, Витя Краснов, Толя Отставнов, Миша Синицкий, Коля Аристов, Вася Филёв, Валера Хайбуллин, Рамиль Миржанов, Володя Морозов, Надежда Резвова.
Из газеты «Сибайский рабочий», 1969 год. «Авимодельный. Запах бензина, шум моторчика. На столах лежат инструменты, рубанок, миниатюрный токарный станок. Надя Резвова делает основу будущей модели: «Это вот лонжероны для крепления нервюра на рыбок похожи. Этими «рыбками» всю жизнь заниматься буду. Правда, рано еще говорить (учусь только в седьмом классе), но знаю, что мечта моя сбудется!»
Из газеты «Сибайский рабочий», 1970 год. «Совсем не просто разобраться в чертежах, собрать по ним модель. Ну, а если что и не заладится, на помощь всегда придет Станислав Федрович Полевик. Он имеет второй разряд по авиамодельному спорту, удостоверение авиамоделиста-инструктора ДОСААФ СССР… Высоко в небе парит модель планера. С волнением наблюдает за ней мальчишка…»
Полистайте семейные альбомы, возможно, и у вас сохранились интересные сюжеты из прошлого, виды города, улицы и дворы. Присылайте фотографии вКонтакте, по адресу электронной почты: [email protected] или приносите в редакцию газеты: ул. Валиди, 22, тел. 2-29-72.
Читайте нас в