+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
20 Февраля , 12:01

Сибайские школьники - серебряные призеры Первенства Министерства образования и науки РБ по мини-футболу среди команд МИКС

Сибайские футболисты стали серебряными призерами Первенства Министерства образования и науки РБ по мини-футболу среди смешанных команд, состоящих из девочек 2009-2010 годов рождения и мальчиков 2010-2011 годов рождения. Соревнования проходили в Илишевском районе в селе Верхнеяркеево.

Сибайские школьники - серебряные призеры Первенства Министерства образования и науки РБ по мини-футболу среди команд МИКС
Сибайские школьники - серебряные призеры Первенства Министерства образования и науки РБ по мини-футболу среди команд МИКС

Сибай представляли воспитанники ДЮСШ под руководством тренера-преподавателя Михаила Громова.

- Мы заняли второе место, проиграв в финале Бирску 1:2, - рассказал Михаил Георгиевич. - Ребята сильно расстроились, так как уверенно шли к победе и предварительно выиграли у бирской команды 7:3. Возможно, к финалу, мы немного расслабились, допустили досадные ошибки. К тому, же наш опытный вратарь Алина Давлетшина сломала палец и покинула поле с травмой, ей оперативно оказали медицинскую помощь и наложили гипс. На защиту ворот встала родная сестра голкипера, защитник Эльвина Давлетшина. Они обе учатся в школе №7.

По итогам турнира лучшим бомбардиром признан Аристарх Руди, ученик школы №8. Больше всех за исход игры переживала нападающий, капитан сибайской команды, 14-летняя Милена Любимова.

- Борьба была равной, но в последней игре нам не повезло, мы потеряли вратаря - а это, считайте, пол команды, - поделилась Милена. - Вообще, главное, всегда играть с хорошим настроением, тогда все пойдет, как надо. Играть в команде с мальчиками намного интереснее, у нас получилось отличное взаимодействие. Аристарх Руди - молодец, создавал моменты, с его подачи забивались голы.

В ДЮСШ Милена занимается с 8 лет, сейчас уже играет за футбольный клуб «Уфа», на каникулах ездит на тренировки в столицу республики. Летом прошлого года в составе сборной играла на чемпионате России по футболу среди женских юниорских команд и вышла в 1/8 финала. При этом Милена отлично учится в гимназии, в восьмом классе, говорит, что, даже уезжая на сборы и соревнования, берет с собой учебники, тетради, старается не отставать от одноклассников, которые ее поддерживают и присылают домашние задания. Свое будущее девушка связывает с профессиональным спортом.

Также в составе сибайской команды играли: ученик школы №6 Аскар Аргынбаев, ученик школы №1 Роман Кунакбаев и ученики школы №7 Идель Юнусбаев, Сабрина Алибахшова, Эльза Кулгарина.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: