-9 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
6 Февраля , 10:50

В семье Гайнулиных пополнение: теперь у них шесть приемных детей!

У супругов Наиля Нургалеевича и Гульфии Гумеровны ГАЙНУЛИНЫХ две приятные новости: в их семье случилось пополнение, и они переехали в свой дом.

В семье Гайнулиных пополнение: теперь у них шесть приемных детей!
В семье Гайнулиных пополнение: теперь у них шесть приемных детей!

Два года назад мы познакомили наших читателей с этой замечательной парой, подарившей родительскую любовь троим приемным детям.

Сейчас старшему Илье 8 лет, двойняшкам Александре и Ивану по 7 лет.

В ноябре прошлого года у них появились сестра и братья: десятилетняя Камила, пятилетний Илья и полуторагодовалый Орландо.

- О пополнении мы задумывались еще с весны, а когда в ноябре на сайте usynovite.ru увидели этих детей, сразу захотели их забрать, - делится Гульфия Гайнулина. - И мы поехали за ними в Уфу. Старшего Илью взяли с собой, они сразу сдружились. Дети тут же стали родными, уже по дороге домой стали называть нас мамой и папой, будто они всегда были в нашей семье, просто некоторое время где-то отсутствовали. Их родители живы, но историю, почему они оказались в детском доме, озвучивать, конечно, не хочется.

- Как изменился ваш быт, чем занимаются дети?

- Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком (Гульфия Гумеровна - преподаватель СМПК - от ред.), в свободное время продолжаю развивать сетевой бизнес.

Камила учится в третьем классе. Уроки делаем вместе, так как много упущено, но она быстро схватывает новые знания. Илья - способный, не по возрасту, устроили его в детский сад, близко к дому, но пока проходим медосмотр, у него недостаточно прививок. Орландо, так назвала его мама в честь актера, спокойный ребенок.

Старший Илья участвует в соревнованиях по плаванию, любит стихи, легко их учит наизусть. Первоклассники Саша и Ваня осваивают программу неплохо, но им бывает сложно из-за частых головных болей. Оба посещают музыкальную школу: Ваня играет на баяне, Саша - на фортепиано.

Вместе делаем уроки, учим стихи, читаем книги, рисуем. На кухне все помогают готовить и убирать. Ежедневно готовлю два горячих, а дети выбирают, что будут есть. Больше всего любят выпечку.

У всех детей есть проблемы со здоровьем. У маленького Ильи очень плохие зубы, их почти нет, так как в семье питались чипсами и колой. Перед нами стоит задача - привести их в порядок. Всех детей приучили к ежегодному походу к стоматологу. Мальчики с папой убирают снег, топят баню, сделали горку.

Супруг поменял вид деятельности, нашел новую работу, активно занимается спортом, в любую погоду организовывает с желающими забеги в парке.

Сейчас с нами живет моя свекровь, «абийка», как ее называют дети. Ей 80 лет, и она отличный помощник и моральный вдохновитель. Мои родители тоже нам помогают. С нетерпением ждем лета, когда поедем в сад: там раздолье для игр и прогулок, речка, баня, огород.

- Вы с супругом еще успеваете заниматься общественной деятельностью…

- Да, мы состоим в комитете приемных родителей, консультируем кандидатов, желающих усыновить детей, организуем совместный досуг.

С некоторых пор оказываем посильную шефскую помощь Кизильскому детскому дому, где достаточно много мальчиков. Им очень полезен опыт общения, пусть и с чужими отцами, которые учат их ремонтировать велосипеды, разбираться в технике.

 

Сайт «Усыновите.ру» помогает детям обрести новый дом, а опекунам и приемным родителям - счастье и новых членов семьи. За время работы сайта количество анкет в банке данных сократилось более чем на 100000. Это значит, что целый сиротский город перестал существовать. Дети обрели настоящий кров, уют, своих пап и мам. В последнее время усыновление перестало быть тайной, а приемную семью воспринимают как совершенно обычное явление - они есть в любом городе, поселке. В банке данных сегодня в основном дети «сложноустраиваемых» категорий: подростки, братья и сестры, ребята с ограниченными возможностями здоровья. Но и для них возможно найти семьи, которые должны быть подготовленными к различным трудностям, уметь преодолевать их, учиться с ними жить.

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас в