+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
6 Февраля , 18:08

Сибайцы заняли второе место в республиканском чемпионате школьной баскетбольной лиги «Оранжевый мяч»

В Баймаке прошли финальные соревнования школьной баскетбольной лиги «Оранжевый мяч» в рамках XXVI спартакиады Башкортостана среди юношей 2011-2012 г.р., где сибайцы заняли второе место.  

Сибайцы заняли второе место в республиканском чемпионате школьной баскетбольной лиги «Оранжевый мяч»
Сибайцы заняли второе место в республиканском чемпионате школьной баскетбольной лиги «Оранжевый мяч»

Честь нашего города на республиканском чемпионате защищали ученики 5-6 классов лицея №9: Роман Калимуллин, Максим Трофимов, Артем Билалов, Георгий Верба, Никита Позелов, Гордей Денисов, Дмитрий Беликов, Кирилл Лапин, Андрей Бурдин, Рамазан Аккужин.

- Первая встреча с уфимскими ребятами была самой сложной, сначала проигрывали, но в четвертой четверти уверенно взяли инициативу в свои руки, одержав победу со счетом 51:41, - рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ г. Сибай Олег Михайлович Филиппов. - Напряженными были и последующие матчи с командами из Стерлитамака и Янаула. Выиграв у них, сибайцы вышли в финал.

Игру с баймакскими соперниками мы начали с равных шансов, но из-за перебора фолов площадку досрочно покинул лидер сибайской команды Артем Билалов, что, безусловно, сказалось на результате. В итоге мы заняли второе место.   

Нужно отдать должное лицеистам, которые, не имея специальной спортивной подготовки (за исключением воспитанников ДЮСШ Артема Билалова, Егора Вербы и Максима Трофимова), проявили энтузиазм и буквально за 2 месяца упорных тренировок освоили азы баскетбола.

Олег Филиппов считает, что потенциал у ребят есть, в перспективе они могут показать отличные результаты. Все организационные моменты, необходимые для участия в спартакиаде, взял на себя молодой учитель физкультуры лицея №9 Марсель Мирсатович Карамышев.

А юные спортсмены по завершении чемпионата воодушевились успехом и все как один записались в баскетбольную секцию ДЮСШ.

Фото Марселя Карамышева.

 

Автор:Римма Махмутова
Читайте нас: