Все новости
Спорт
28 Апреля , 08:45

Спорт всегда объединяет!

В субботу, 23 апреля, в Сибае состоялась спартакиада-2022 работников администраций Зауралья. 9 команд общим количеством 100 человек торжественно, с флагами, в красивых формах прошлись до ЦДТ. Здесь их уже гостеприимно встречали башкирскими «хлебом и солью» - чак-чаком и кумысом, а также красивыми народными танцами.

Спорт всегда объединяет!
Спорт всегда объединяет!

 

Далее команды парадом прошли до спортзала Центра, где их поприветствовали и.о. главы администрации ГО г. Сибай Гузель Ахметова и главный судья соревнований Элиза Киреева.

- Сегодня у нас замечательный день. По традиции мы проводим спартакиаду работников администраций муниципалитетов Зауралья. Это мероприятие проводится уже не первый год и может претендовать уже на бренд не только Зауралья, но и республики в целом, - обратилась к участникам спартакиады и.о. главы ГО г. Сибай Гузель Ишемгулова. - Приятно, что все мы в рамках Дня работников местного самоуправления собираемся и меряемся силами с коллегами, общаемся, делимся опытом. Мы проявляем свои лучшие качества, работаем командой. Хочу пожелать всем крепкого здоровья, счастья, благополучия и, конечно, удачи!

Старт спартакиады был дан торжественным зажжением огня. Перед началом самого спортивного действа для участников приготовили флешмоб и ритмичную зарядку. Сибайские ребята показали свое мастерство в художественной гимнастике, шорт-треке, волейбольные и баскетбольные фишки, также не оставили никого равнодушными парни из клуба «Черный дракон». Приятно отметить, что все выступления наших мальчишек и девчонок гости встретили громкими аплодисментами и возгласами восхищения. А далее все участники крупного спортивного события разошлись по своим секциям, что расположились в ЦДТ, лицее №9 и ДЮСШ, чтобы показать свои быстроту, меткость, ловкость.

В соревнованиях по дартсу участвовали в основном девушки, которые, как было заметно, серьезно подошли к подготовке. В спортзале тем временем шли «бои» волейболистов.

- Мы приехали в количестве 10 человек. Спорт - образ жизни многих работников нашей администрации, и это не может не радовать. Я буду участвовать в соревнованиях по своему любимому виду спорта - волейболу, а также в хоккее в валенках. Вообще, Сибай для меня не чужой. В свое время я получал здесь высшее образование, поэтому, каждый раз приезжая сюда, возвращаюсь в дни своей молодости. Желаю всем нам взаимопонимания, пусть спорт объединит нас, - сказал перед началом волейбольного матча глава администрации Бурзянского района Газиз Минниахметович Манапов.

А вот главный специалист отдела по молодежной политики администрации Зилаирского района Арсен Сагадеевич Аптиков, которого мы встретили на другой площадке, готовился к стрельбе из традиционного лука: «С удовольствием приехал в Сибай. И вовсе не с целью победить. В первую очередь я рад встрече с коллегами. Во время пандемии встретиться нам не удавалось. А теперь появилась возможность пообщаться с коллегами в неформальной обстановке и узнать, как у них дела».

Кстати, о том, как проходят состязания по стрельбе из лука нам поведала заведующая сектором по муниципальному контролю Гульнара Закирова. От точки стрельбы до мишени 12 метров. Игрок должен выстрелить по шесть стрел в каждой из трех позиций - стоя, с разворота, с колена. Побеждает тот, кто наберет больше очков. Сама Гульнара Гильмитдиновна участвует в этом виде спорта уже второй раз, и ей это очень нравится. Данный вид для включения в спартакиаду 2 года назад предложили работники администрации Бурзянского района, и, надо сказать, это был удачный выбор.

В этом году, по словам председателя спорткомитета Сибая Николая Воробьева, наша администрация приготовила для коллег еще два новшества - хоккей в валенках и эстафету на коньках: «Такого раньше не было, но всем интересно поучаствовать. Признаться честно, подходящие валенки искали практически всем городом. Конечно, надеемся на победу».

На звание стать лучшими в хоккее в валенках претендовала и команда Абзелиловского района. Тем более, что, по словам главного специалиста по спорту, физической культуре и туризму Гульсии Шагивалиевой, в ее родной деревне Ишкильдино, которая участвует в проекте «Трезвое село», данный вид спорта очень распространен, зимой частенько проводятся соревнования. «Еженедельно проводятся тренировки для сотрудников администрации. У нас очень спортивный район, и мы с коллегами также активно участвуем во всех соревнованиях. Мне больше всего нравится волейбол. Обидно, что сегодня нам чуть-чуть не хватило очков, чтобы выйти из своей группы. А насчет хоккея в валенках - надеюсь, в скором времени у нас будет сильная женская команда в районе, ведь это объединяет. Это эмоциональная, веселая игра, которая становится с каждым годом все популярнее».

Помимо спортивных состязаний, участники спартакиады могли принять участие в башкирском диктанте 2022 на площадке, организованной с этой целью здесь же, в ЦДТ. Управделами администрации Зилаирского района Флюра Айдаровна Сарбаева, отстрелявшись из лука, поспешила испытать свои силы в написании диктанта: «Для меня спартакиада - это замечательное событие, ведь, прежде всего, это общение с коллегами, хорошее настроение, заряд бодрости. А так как я никогда не пропускаю диктанты - ни по башкирскому, ни по русскому языку, то решила совместить приятное с полезным».

А тем временем соревнования продолжались. Заключительным видом стало плавание, где команды соревновались в смешанной эстафете 3 на 25 метров.

 Вечером участники собрались на подведение итогов и торжественное закрытие спартакиады. Практически никто из присутствующих не остался без грамот, медалей и кубков, а главное - без хорошего настроения! Вот так распределились общекомандные места: первым с отрывом в одно очко стал Бурзянский район, сибайцы на втором месте, третье - у команды из Хайбуллинского района. Далее идут Баймакский, Абзелиловский, Кугарчинский, Зианчуринский, Зилаирский районы и Учалы.

После окончания спортивных состязаний главы Зауралья со своими командами прошли с развевающимися флагами до центральной площади города, где приняли участие в масштабном музыкально-патриотическом марафоне «Za Россию».

Масштабное мероприятие, собравшее около трех тысяч сибайцев и гостей города, не оставило равнодушными никого. Концерт, представленный заслуженными артистами Республики Башкортостан Zainetdin, Рамилем Бадамшиным, Раилем Уметбаевым, Александром Лынником, этно-группой «Аргымак» и другими, а также творческими коллективами города, ​сплотил зрителей, среди присутствующих чувствовалось единение - а это главный смысл большого марафона.

 

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в