Все новости
Спорт
22 Марта , 09:55

Не надо удаляться!

Мы уже писали о том, что все легионеры ХК «Салават Юлаев» разошлись по своим домам. Не покинул нашу столицу только главный тренер клуба Томи Лямся.

Не надо удаляться!
Не надо удаляться!

 

По этому поводу финский тренер сказал следующее: «Главный тренер – для меня ответственная должность. Каждому человеку приходится бывать в разных жизненных ситуациях, испытывать различные давления. Я уже привык к таким ситуациям, поэтому остаюсь в Уфе до конца. Не могу же я бросить команду в такое время».

Во втором раунде плей-офф наши земляки играют с челябинцами. В первой игре в городе металлургов юлаевцы сумели вырвать победу у хозяев – 0:1. Во второй игре 19 марта проиграли хозяевам с крупным счетом: 4:1. Из пяти голов три были забиты в большинстве. Так что смело можно сделать вывод: не надо удаляться! Третий гол хозяева забили при игре 4 на 4. Четвертый гол Лукас забил уже в пустые ворота «Салавата». Один единственный гол в ворота хозяев в конце 2-го периода забил наш молодой игрок Динар Хафизуллин. Игроки «Салавата» не смогли противопоставить напору и стремлению «трактористов» победить у себя дома ничего, играли вяло, часто ошибались и поэтому удалялись, им не хватало скорости и агрессивности.

В третьей игре соседей уже в Уфе на 10-й минуте счет открыл юлаевец Глеб Кузьмин. На 4-й минуте 2-го периода при игре в большинстве Виктор Тихонов забил 2-й гол: 2:0. Гости заволновались, заканчивается 2-й период, а они еще не забили ни одного гола, начали играть грубо, часто нарушать правила, удаляться, играли вчетвером против пяти, а потом и втроем. В такой суматохе удаленный «тракторист» Томас Ника, отсидев штрафные минуты, неожиданно выскочил на лед, «убежал» от хозяев и забил гол: счет стал 2:1. В третьем периоде за 7 секунд до конца игры Николай Кулешин забил в пустые ворота гостей 3-й гол: 3:1!

Счет в серии стал 2:1 в пользу ХК «Салават Юлаев».

Ждем с нетерпением следующую игру.

Фарит АХМЕРОВ. Фото: пресс-служба ХК «Трактор».

Автор:Людмила Ильязова
Читайте нас в