-13 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
25 Декабря 2019, 13:20

На ринге - лучшие курешисты Зауралья

В Сибайском институте БашГУ прошел турнир по национальной борьбе куреш на Кубок главы администрации ГО г. Сибай по различным весовым категориям.На ринг вышли борцы-профессионалы, призеры чемпионатов Башкортостана, лучшие курешисты Зауралья. На турнире определили сильнейшего борца в категориях до 60, 70, 80, 100 и свыше 100 килограммов.Сибайский институт БГУ по праву считается кузницей кадров сильнейших борцов республики. Большинство участников сегодняшнего турнира являются выпускниками нашего вуза. Турнир будет ежегодным, а ценные призы и титул сильнейшего борца Зауралья станут хорошей мотивацией для того, чтобы молодежь активнее занималась спортом.

В Сибайском институте БашГУ прошел турнир по национальной борьбе куреш на Кубок главы администрации ГО г. Сибай по различным весовым категориям.
На ринг вышли борцы-профессионалы, призеры чемпионатов Башкортостана, лучшие курешисты Зауралья.
На турнире определили сильнейшего борца в категориях до 60, 70, 80, 100 и свыше 100 килограммов.
Сибайский институт БГУ по праву считается кузницей кадров сильнейших борцов республики. Большинство участников сегодняшнего турнира являются выпускниками нашего вуза. Турнир будет ежегодным, а ценные призы и титул сильнейшего борца Зауралья станут хорошей мотивацией для того, чтобы молодежь активнее занималась спортом.
Победителем в весовой категории до 60 килограммов стал Гаяз Шугуров из Абзелиловского района.
На втором месте студент Сибайского института Рамзиль Гафаров, 3 место завоевал Иньяр Салихов из г. Баймака.
Победу в категории до 70 килограммов одержал студент 1 курса Сибайского института Айгиз Якшибаев, на втором месте Айгиз Бактыбаев из Баймакского района, 3 место завоевал Тимур Хабибуллин.
В категории до 80 килограммов сильнейшим стал Зуфар Шугуров (Абзелиловский район), на втором месте Даян Гумеров из г. Сибая, на 3 месте Ильшат Махмутов из Хайбуллинского района.
В весовой категории 100 кг победу одержал Айтуган Халисов (Абзелиловский района), Ильшат Валитов из г. Баймака занял 2 место.
Интересной и захватывающей была борьба в категории свыше 100 килограммов. Победил Идель Махмутов из Баймакского района, на втором месте Айдар Байчурин (г. Сибай), на 3 месте выходец из Хайбуллинского района Марсель Махмутов.
Глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов вручил победителям турнира денежные премии и медали.

Рауля ХАСАНОВА, руководитель пресс-службы СИБГУ.

Читайте нас в