Все новости
Спорт
11 Декабря 2019, 18:55

Ворох призов у юных борцов!

Вот слышишь иной раз: «град наград», «град наград»... А посмотришь и видишь, что уж больно преувеличено - призов и поощрений всего ничего, раз-два и обчелся.К кому-кому, а к ребятам из клуба «Черный дракон» ОКДПМ «Ровесник», руководимым тренером Михаилом Панфиловым, это никоим образом не относится. С Открытого Кубка Республики Башкортостан по ушу-саньда, ушу-таолу на приз главы Демского района городского округа г. Уфа РБ,посвященного 314-й годовщине создания морской пехоты России, они вернулись, действительно, с ворохом призов. Причем «град» этот не посыпался с неба нечаянно, вдруг, а добыт долгими, упорными тренировками, преодолением себя, своих слабостей.

Успех

Ворох призов у юных борцов!

Вот слышишь иной раз: «град наград», «град наград»... А посмотришь и видишь, что уж больно преувеличено - призов и поощрений всего ничего, раз-два и обчелся.

К кому-кому, а к ребятам из клуба «Черный дракон» ОКДПМ «Ровесник», руководимым тренером Михаилом Панфиловым, это никоим образом не относится. С Открытого Кубка Республики Башкортостан по ушу-саньда, ушу-таолу на приз главы Демского района городского округа г. Уфа РБ,
посвященного 314-й годовщине создания морской пехоты России, они вернулись, действительно, с ворохом призов. Причем «град» этот не посыпался с неба нечаянно, вдруг, а добыт долгими, упорными тренировками, преодолением себя, своих слабостей.

Перечислим достижения юных спортсменов из сибайской команды.

1-е места завоевали Семен Пелагеин, Александр Хлебников, Никита Иванов, Рустам Исканьяров, Вадим Сагадеев, Кирилл Каримов, Мамед Мамедов. Этих ребят можно назвать уже бывалыми, поскольку опыт участия в крупных соревнованиях у них за плечами имеется.

А вот другая половина спортивного коллектива выехала посостязаться за пределы города впервые (по словам тренера, некоторые мальчики, маленькие, до этого в Уфе даже ни разу не бывали). И сразу заявила о себе, войдя в тройку призеров. Итак, 3-е места заняли Павел Новиков, Глеб Истягин, Роман Мухамедьяров, Максим Мухамедьяров, Егор Караулов, Артур Хасанов, Клим Котовенко, Денис Пугачев.

Молодцы, ребята, поздравляем с успешным выступлением! Надеемся, эти победы станут стимулом для дальнейших высот и достижений.

География соревнований была обширная, участвовали спортсмены из Баймака, Магнитогорска, Самары, Уфы (которую представляли сразу три команды!), других городов и регионов.

Воспитанники «Черного дракона» выступали в спарингах - боях с бросками, ударами руками, ногами, борьбой. Атмосфера была напряженная, царил дух острого соперничества. У каждого из мальчиков, занявших 1-е места, было по три боя, соответственно, 3 противника. И все это - в один день 30 ноября. Но сила духа, ловкость, смелость, которые проявили наши ребята, позволили им одержать победу.

Михаил Панфилов, руководитель команды, работает тренером более 15 лет. В 2016 году ему присвоено почетное звание «Лучший наставник боевых искусств Республики Башкортостан», он многократный чемпион РБ, чемпион мира (США, г. Лос-Анджелес) по восточным единоборствам, стал мировым призером среди мастеров в г. Будапеште (Венгрия). Сам прошел тернистый путь от первых скромных успехов до больших побед и учит своих воспитанников быть настойчивыми, целеустремленными.

- Кроме ударной техники, мальчишки изучают еще борьбу - это дает общую физическую подготовленность, - рассказывает о занятиях Михаил Сергеевич. - И дерутся, и борются. Все тело полностью «работает», задействованы все мышцы.

В планах тренера - съездить со своими воспитанниками на чемпионат мира. «Я думаю, они достойны представлять на таком уровне наш город и республику», - делится он. О юных спортсменах говорит с гордостью, в каждом из ребят видит личность. Кстати, мальчики, занимающиеся в клубе «Черный дракон», - очень разносторонние, у них еще куча увлечений. Артур Хасанов, к примеру, ходит также на плавание и танцы. Успевает везде, а ведь ему всего 8 лет!

У Михаила Панфилова занимаются и дошкольники, и учащиеся образовательных учреждений, и молодежь постарше. В данный момент азы боевых искусств под его началом познают 54 школьника в возрасте от 7 до 16 лет и 25 человек от 16 до 30-ти.

- С каждым годом все больше и больше желающих заниматься единоборствами, популяризация их растет, и это замечательно, - отмечает тренер. - Молодежь в сравнении с предыдущими годами активнее приобщается к ЗОЖ, чем радует и родителей, и нас.

«Для меня самое главное - чтобы росло здоровое поколение, - подчеркивает М. Панфилов. - Ведь спорт всегда закаляет».

Тренер выражает благодарность директору ОКДПМ «Ровесник» Лене Сунгатовне Мухаметовой за помощь в организации поездки на соревнования.

Лина ЛАСЫНОВА

Фото Людмилы ИЛЬЯЗОВОЙ

Читайте нас в