Все новости
Спорт
30 Августа 2019, 10:32

Сильные люди

В День города прошел юбилейный турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек Зауралья - 2019».С трудом верится, что человек может перевернуть 300-килограммовую шину или сдвинуть с места автобус. Но спортсмены, участвовавшие на соревновании по силовому экстриму «Самый сильный человек Зауралья - 2019», в очередной раз доказали зрителям, что невозможное возможно. Причем богатыри не просто поднимали тяжести, но еще и соревновались между собой, кто сделает это дольше, больше и лучше.

В День города прошел юбилейный турнир по силовому экстриму «Самый сильный человек Зауралья - 2019».

С трудом верится, что человек может перевернуть 300-килограммовую шину или сдвинуть с места автобус. Но спортсмены, участвовавшие на соревновании по силовому экстриму «Самый сильный человек Зауралья - 2019», в очередной раз доказали зрителям, что невозможное возможно. Причем богатыри не просто поднимали тяжести, но еще и соревновались между собой, кто сделает это дольше, больше и лучше.

В рамках Дня города VI турнир организовали совместно ледовый дворец «Ирандык» и Местная общественная организация по поддержке социальных проектов «Вперед, Сибай».

География и статус участников соревнования с каждым годом расширяется и повышается. На этот раз в турнире приняли участие 4 мастера спорта, чемпионы России, области, республики и рекордсмены городов.

Спортсмены соревновались в двух весовых категориях: до 80 кг и свыше 80 кг.

В программу турнира входили такие задания: «Подъем бревна» на максимальное количество раз за 1 минуту, «Прогулка фермера» - переноска кислородных баллонов общем весом 120 кг на расстояние 20 и 40 метров на время, «Кантовка шин», «Силовые сани», буксировка микроавтобуса «Фольксваген» весом 2,5 тонны и автобуса «ПАЗ» весом 4,5 тонны на расстояние 20 метров. Победители определялись по общему итогу в сумме всех упражнений.

В шестом турнире по силовому экстриму самым сильным человеком «Зауралья-2019» в весовой категории до 80 кг стал Руслан Шаяхметов - представитель тренажерного зала «Титан»» ледового дворца «Ирандык». Руслан - призер и чемпион по жиму лежа городов Магнитогорска, Уфы, Челябинска и Кумертау. В турнире наш чемпион получил сертификат на сумму 10000 рублей от главного спонсора - фитнес-центра «Body Club» и Кубок чемпиона от ледового дворца.

На второе место пьедестала почета, уступив всего 1 балл, поднялся Тимур Таштимиров - представитель тренажерного зала «Искра», мастер спорта по пауэрлифтингу и 4-кратный чемпион силового экстрима г. Сибая. Тимур получил приз - бензопилу - от ежегодного спонсора турнира магазина электро-бензоинструментов «220 ВОЛЬТ».

Третью ступень пьедестала занял Наиль Мазгаров - чемпион силового экстрима 2014 года и призер 2013, 2018 годов, представитель тренажерного зала «Титан» ледового дворца. Ему был вручен дрель-шуруповерт от магазина электро-бензоинструментов «220 ВОЛЬТ».

Среди тяжеловесов абсолютным чемпионом и самым сильным человеком в четвертый раз стал Айдар Байчурин. Чемпион 2013, 2014, 2015 годов, Айдар работает учителем физической культуры в школе №12 и является мастером спорта по национальной борьбе курэш. Айдару был вручен сертификат на сумму 10000 рублей от нашего главного спонсора - фитнес-центра «Body Club» и кубок чемпиона - от ледового дворца.

На вторую ступень пьедестала поднялся мастер спорта по пауэрлифтингу, 10-кратный чемпион Челябинской области по армрестлингу Михаил Губайдуллин, представитель Челябинской области. Ему вручили приз от постоянного спонсора - магазина бытовой техники и электроники «Ваш дом».

Третьим стал наш прошлогодний чемпион Максим Ульянов, представляющий фитнес центр «Body Club». Он также является призером 2015 года и призером чемпионата города Магнитогорск по бодибилдингу и фитнесу. Комитет по физической культуре и спорту города вручил Максиму боксерскую грушу.

В очередной раз хочется отметить ветерана спорта, мастера спорта международного класса по кикбоксингу, кандидата в мастера спорта по пауэрлифтингу Фаниля Гафуровича Ульданова. Несмотря на почтенный возраст Фаниль Ульданов третий год показывает прекрасный результат, является призером силового экстрима - 2017. Фаниль удостоился специального приза от развлекательного комплекса «Пятница» - электронными дистанционными весами.

Прекрасные призы от фитнес-центра «Body Club» и развлекательного комплекса «Пятница» получили и зрители турнира, участвовавшие в специальных конкурсах.

Как всегда, профессионально вели мероприятие представитель МФК «Зауралье» Артур Давлетов и главный судья соревнований, представитель ледового дворца Ильфат Кудашев.

Организаторы турнира говорят огромное спасибо за помощь в проведении мероприятия администрации ГО г. Сибай, АТП, Сибайскому ЛПУ МГ ООО «Газпром трансгаз Уфа», ООО «Металлосбор» и такси «Север».

Гаяз ГАЛИАКБЕРОВ,

директор Ледового дворца «Ирандык».
Читайте нас в