+16 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Спорт
10 Июля 2019, 13:28

В Уфе прошла пресс-конференция, посвященная проведению 53 летних Международных детских игр

9 июля в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялась пресс-конференция, посвященная проведению 53 летних Международных детских игр.В ней приняли участие президент Международных детских игр Торстен Раш, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин, его заместитель Рустем Газизов и посол турнира «Футбол для дружбы» Ананья Камбодж.Участниками встречи было отмечено, что Уфа полностью готова к проведению международного спортивного турнира.

9 июля в конференц-зале Торгово-промышленной палаты Республики Башкортостан состоялась пресс-конференция, посвященная проведению 53 летних Международных детских игр.
В ней приняли участие президент Международных детских игр Торстен Раш, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан Руслан Хабибов, глава Администрации ГО город Уфа Ульфат Мустафин, его заместитель Рустем Газизов и посол турнира «Футбол для дружбы» Ананья Камбодж.
Участниками встречи было отмечено, что Уфа полностью готова к проведению международного спортивного турнира.
– Уфа имеет успешный опыт проведения в 2013 году VI Зимних Международных детских игр. Уверен, что и летние Игры будут проведены на высоком уровне. Выражаю благодарность Администрации города Уфы, Министерству молодежной политики и спорта Башкирии за проделанную работу по подготовке к проведению Игр, – сообщил президент Международных детских игр Торстен Раш.
В свою очередь, Ульфат Мустафин добавил, что в ходе подготовки к Играм был проведен большой объем работы по благоустройству города, строительству и реконструкции спортивных объектов.
– Важно, что после проведения Международных детских игр все они будут активно использоваться, как непосредственно самими горожанами, так и для проведения крупных спортивных турниров, – подчеркнул глава Администрации Уфы.
По словам Руслана Хабибова, Центр спортивной подготовки на улице Камышлинской является одним из крупнейших спортивных сооружений в России. Торжественное открытие объекта, которое состоится завтра, 10 июля, планируют посетить множество почетных гостей, в том числе олимпийские чемпионы Александр Карелин, Михаил Мамиашвили и Александр Попов.
Напомним, что в рамках 53 летних Международных детских играх пройдут соревнования по девяти Олимпийским видам спорта: легкой атлетике, плавании, фехтовании, греко-римской борьбе, дзюдо, мини-футболе, баскетболе 3х3, пляжном волейболе и скалолазании.
В Играх примут участие 1 192 спортсмена из 84 городов 29 стран мира.
Церемония открытия Игр пройдет 10 июля в «Уфа-Арене». Начало в 17.00. Церемонию можно будет посмотреть в прямом эфире на телеканалах «Матч-Страна, БСТ и «Вся Уфа».
Одним из центральных событий Игр станет Матч в рамках проекта «Футбол для дружбы». В состав Международной сборной Дружбы войдут участники Международных детских игр со всего мира.
Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» инициирована ПАО «Газпром», реализуется с 2013 года и объединяет миллионы юных спортсменов и взрослых по всему миру. Цель программы – через футбол привить молодому поколению интерес к здоровому образу жизни и актуальные ценности, среди которых дружба, равенство, справедливость, здоровье, мир, преданность, победа, традиции и честь. Ее участники — Юные футболисты, а также Юные журналисты, освещающие события «Футбола для дружбы». Дети разных национальностей, разного пола и разных физических возможностей учатся играть в одной команде и делятся своими взглядами на мир свободный от войны, дискриминации и расизма. За все время существования программы в ней приняли участие более 5500 детей. География программы расширилась с 8 стран в 2013 году до 211 стран и регионов в 2018 году, а её аудитория составила 4,5 миллиона человек.
Генеральным Спонсором 53 Международных детских игр выступает ПАО «Газпром».
Фото: Ольга Варламова.
Источник: http://icgufa2019.ru
Читайте нас: