Все новости
Спорт
23 Марта 2017, 10:42

Узоры на льду

Сезон для фигуристов выдался напряженным. Это, прежде всего, из-за плотного графика календарных соревнований всероссийского и республиканского уровней. Тренеры ледового дворца «Ирандык» Н.С. Кирчегина и И.Ю. Егорова сумели с максимальной отдачей подготовить спортсменов, поставить новые программы, в работе над которыми большую помощь оказали хореографы М.Д. Маматова и Р.К. Исхакова.

Победитель Открытого первенства Сибая по фигурному катанию на коньках Реана Яркеева.
Впервые в состав сборной Башкортостана для участия в зональных соревнованиях первенства России во­шла представительница Сибая Арина Молодзяновская (тренер И.Ю. Егорова).
В конце февраля в нашем городе прошло Открытое первенство Сибая по фигурному катанию на коньках, где приняли участие более 100 спортсменов из разных городов с разрядами от юного фигуриста до кандидатов в мастера спорта.
Городские соревнования являются календарными и утверждены Федерацией фигурного катания и Министерством молодежной политики и спорта РБ. На сибайском льду спортсмены сумели показать уверенное и грациозное катание, сложные технические элементы, порадовать зрителей интересными программами и, конечно, продемонстрировать красочные костюмы.
Зажигательный рок-н-ролл на льду принес победу нашей Дарье Брылевой. Победителями и призерами из Сибая стали также Д. Каменев,
Р. Яркеева, А. Молодзянов­ская, А. Байдавлетова, О. Кандакова, А. Янбаев. Участники соревнований, судьи отметили хорошее качество льда, гостеприимство и доброжелательную атмосферу.
Следующие официальные соревнования в Сибае, согласно республиканскому календарю, пройдут в октябре.
Не успев проводить гостей и участников городских соревнований, фигуристы ледового дворца «Ирандык» выехали в Уфу, где приняли участие в Открытом первенстве РБ по фигурному катанию на коньках (младший возраст).
Грацию и красоту на ледовой арене продемонстрировали юные спортсмены практически всех школ фигурного катания республики. Первое место по 2 юношескому разряду заняли Даниил Каменев и Дарья Брылева, а среди юных фигуристов вновь покорила судей и зрителей своей яркой программой Реана Яркеева. Хорошие результаты показали С. Гуменюк и А. Ахметьянова.
В Открытом первенстве г. Златоуста приняла участие в соревнованиях по 1 спортивному разряду Арина Молодзяновская, где заняла 3-е место.
В данный момент Арина вместе с Оксаной Кандаковой, Дарьей Брылевой и Айгуль Байдавлетовой участвуют в первенстве республики, которое проходит в Уфе.
Венера СУЯРГУЛОВА.