Все новости
Спорт
27 Февраля 2017, 11:19

Ветеран показал пример

72-летний житель Сибая Геннадий Николаевич ТАРАКИН выполнил нормативы комплекса ГТО на золотой знак отличия и стал первым среди ровесников, получившим золотой знак отличия комплекса ВФСК ГТО XI ступени.

72-летний житель Сибая Геннадий Николаевич ТАРАКИН
выполнил нормативы комплекса ГТО на золотой знак отличия и стал первым среди ровесников, получившим золотой знак отличия комплекса ВФСК ГТО XI ступени.
Геннадий Николаевич легко справился со сгибанием и разгибанием рук в упоре о сиденье стула (10 раз) и с подниманием туловища из положения лежа на спине (25 раз). Под овации зрителей и болельщиков ветеран спорта выполнил наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье.
Последний вид испытаний - передвижение на лыжах три километра -
он прошел наравне со всеми молодыми участниками, выполнив норматив на золотой знак отличия в своей возрастной категории.
Обращаясь к подрастающему поколению, Геннадий Таракин сказал: «Вам предстоит выполнить ряд испытаний, чтобы получить знаки отличия ГТО. Но важнее не получить знак, а доказать самому себе, на что ты способен. Соревнуйтесь, занимайтесь спортом, показывайте высокие результаты и получайте золотые награды».
В молодости Геннадий Николаевич занимался настольным теннисом, является чемпион по многоборью ГТО, не раз выступал на соревнованиях республиканского уровня и защищал честь города.
Несмотря на то, что участник уже выполнил нормативы, необходимые для получения знака отличия, он не собирается останавливаться на достигнутом. В мае ему предстоит испытать себя в смешанном передвижении на 2 км, что, без сомнения, у него получится!
Разница в возрасте у самого младшего и старшего участников мероприятия составила более 66 лет, что доказывает главное: у ГТО нет границ!
Фания КАРИМОВА.