Все новости
Спорт
28 Июля 2016, 14:52

Прокатились с чемпионами

Ветер отчаянно рвался ввысь, словно призывая посоревноваться в скорости. А повод действительно был. Субботним утром 16 июля на центральной площади города собралось около ста велосипедистов от мала до велика для участия в велопараде-2016 «Прокатись с чемпионом».

Это массовое спортивное мероприятие организовано, в первую очередь, с целью пропаганды здорового образа жизни, а также для популяризации велосипеда, как экологического средства передвижения.
Звездами велопарада стали молодые, но уже титулованные спортсмены: трехкратный чемпион России, чемпион Европы, обладатель кубка мира, мастер спорта международного класса по кикбоксингу Азамат Мусин и победитель первенства России, победитель международного турнира «Кубок губернатора Челябинской области», чемпион Республики Башкортостан, мастера спорта по кикбоксингу Вадим Гумеров.
Перед стартом с приветственным словом к участникам обратилась заместитель главы администрации ГО по социальным вопросам Гузель Ишемгулова: «Чтобы чего-то достичь, нужно правильно поставить перед собой цель, и тогда все получится. А спорт, как ничто другое, вырабатывает силу духа и упорство в достижении по¬ставленных задач. Подтверждение этому - наши чемпионы - люди, которые многого достигли. И сегодня они здесь, чтобы показать пример подрастающему поколению».
Вереница велосипедистов в сопровождении машин ГИБДД стремительно ринулась по проспекту Горняков, и через пару минут на площади остался лишь самый маленький участник - 4-летний Марк. Малыш был расстроен, зато у него оказался самый красивый велосипед - с флажком и клаксоном.
Проехав по проспекту Горняков, улицам Булякова, Чайковского и Ленина, велосипедисты финишировали на центральной площади. Рядом с 10-летними подростками крутили педали люди пенсионного возраста. Разгоряченные и довольные, делились впечатлениями. Преимущество такого велопробега в том, что он не требует демонстрации скорости, не ограничивает в возрасте и физической подготовке, заряжает энергией от окружающих единомышленников. Нужен лишь велосипед и, конечно, желание!
Читайте нас в