+21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Социальная политика
21 Октября 2020, 03:45

Для доноров антиковидной плазмы в Башкортостане выделили миллион рублей

На выплаты донорам антиковидной плазмы из резервного фонда Правительства Башкортостана в 2020 году выделят 1 млн рублей, следует из распоряжения Главы региона от 16 октября с. г.Документ опубликован на правовом интернет-портале республики."Выделить из бюджета Республики Башкортостан за счет резервного фонда правительства Республики Башкортостан министерству здравоохранения в 2020 году 1000 тыс. рублей для предоставления субсидии на осуществление выплат донорам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, безвозмездно сдавшим плазму крови", - говорится в тексте распоряжения.Средства будут направлены Республиканской станции переливания крови. Министерству здравоохранения Башкортостана поручено проследить за их целевым и эффективным использованием.Как сообщают в ведомстве, размер выплаты ...

Социальная защита
Для доноров антиковидной плазмы в Башкортостане выделили миллион рублей
На выплаты донорам антиковидной плазмы из резервного фонда Правительства Башкортостана в 2020 году выделят 1 млн рублей, следует из распоряжения Главы региона от 16 октября с. г.
Документ опубликован на правовом интернет-портале республики.
"Выделить из бюджета Республики Башкортостан за счет резервного фонда правительства Республики Башкортостан министерству здравоохранения в 2020 году 1000 тыс. рублей для предоставления субсидии на осуществление выплат донорам, переболевшим новой коронавирусной инфекцией, безвозмездно сдавшим плазму крови", - говорится в тексте распоряжения.
Средства будут направлены Республиканской станции переливания крови. Министерству здравоохранения Башкортостана поручено проследить за их целевым и эффективным использованием.
Как сообщают в ведомстве, размер выплаты одному донору составит 5 тыс. руб. В Минздраве РБ уточнили, что ежедневно сдают плазму 8-15 человек, от каждого донора заготавливается до трех доз антиковидной плазмы.
Всего с начала пандемии донорами стали 593 человека, ими произведено 911 донаций, заготовлено более 2 тыс. доз плазмы. Они выдаются по запросу медицинских организаций.
Читайте нас: