Все новости

Гульнур Кульсарина: «Любая помощь имеет большое значение»

Среди новых мер по поддержке граждан и экономики страны, о которых рассказал Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании 11 мая - выплата нуждающимся семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Такие семьи смогут оформить выплату на детей от трех до семи лет включительно. В Республике Башкортостан прием заявлений начнется в третьей декаде мая на Едином Портале Государственных услуг.Заместитель директора филиала ГКУ РЦСПН по г. Сибаю Аэлита Салихкулова пояснила, что размер выплаты в Башкортостане составит 4894,5 рублей в месяц на каждого ребенка. Для оформления выплаты достаточно заполнить заявление, указав в нем необходимую информацию. Документы будут запрашиваться Республиканским центром социальной поддержки населения в порядке межведомственного взаимодействия.Кроме того, при определении уровня обеспеченности семей, в которых один или оба родителя признаны безработными в установленном порядке, не будут учитываться полученные ранее доходы.В июне текущего года семьи получат выплату сразу за 6 месяцев общей суммой 29868 рублей, а в семьях, имеющих двух и более детей указанного возраста - кратно количеству таких детей, поскольку выплата назначается с 1 января 2020 года. Если ребенку исполнилось 3 года в период с января по июнь, то семья получит доплату со дня достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году.

Среди новых мер по поддержке граждан и экономики страны, о которых рассказал Президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании 11 мая - выплата нуждающимся семьям, где доход на одного члена семьи ниже прожиточного минимума. Такие семьи смогут оформить выплату на детей от трех до семи лет включительно. В Республике Башкортостан прием заявлений начнется в третьей декаде мая на Едином Портале Государственных услуг.
Заместитель директора филиала ГКУ РЦСПН по г. Сибаю Аэлита Салихкулова пояснила,
что размер выплаты в Башкортостане составит 4894,5 рублей в месяц на каждого ребенка. Для оформления выплаты достаточно заполнить заявление, указав в нем необходимую информацию. Документы будут запрашиваться Республиканским центром социальной поддержки населения в порядке межведомственного взаимодействия.
Кроме того, при определении уровня обеспеченности семей, в которых один или оба родителя признаны безработными в установленном порядке, не будут учитываться полученные ранее доходы.
В июне текущего года семьи получат выплату сразу за 6 месяцев общей суммой 29868 рублей, а в семьях, имеющих двух и более детей указанного возраста - кратно количеству таких детей, поскольку выплата назначается с 1 января 2020 года. Если ребенку исполнилось 3 года в период с января по июнь, то семья получит доплату со дня достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году.
Неработающим родителям, осуществляющим уход за первым ребенком в возрасте до 1,5 лет и получающим пособие на ребенка в минимальном размере - 3375,77 рублей в месяц (с учетом уральского - 3882,14 рублей) будет в два раза увеличен размер пособия и составит 6751 рублей в месяц - 7764,27 рублей с учетом уральского коэффициента. Перерасчет будет произведен автоматически без предоставления дополнительных документов по сведениям, имеющимся в органах социальной защиты населения. Выплату в новом размере семьи получат с 1 июня 2020 года.
За разъяснением по данным выплатам можно обращаться на горячую линию филиала центра соцподдержки населения по г. Сибаю: 2-25-96, 2-36-79.
По словам председателя Общества башкирских женщин Республики Башкортостан, регионального координатора Федерального проекта «Народный контроль», депутата Госсобрания - Курултая РБ Гульнур Кульсариной, введение новых форм поддержки Президентом страны носят системный характер и нацелены на поддержку наиболее уязвимых и пострадавших социальных групп. Сформирован социальный пакет инициатив в поддержку детей. «Сейчас любая помощь имеет большое значение. Главным посылом в данном обращении я бы назвала Президентский контроль за принятыми мерами. Необходимо, чтобы данные меры поддержки семьи и детства были доведены до конца, - сказала агентству «Башинформ» Гульнур Кульсарина.
В подведомственные службы министерства семьи, труда и социальной защиты населения Башкирии поступает огромное количество обращений и звонков по поводу социальных инициатив президента страны Владимира Путина. Об этом на своей странице в «Фейсбуке» 14 мая сообщила глава ведомства Ленара Иванова. По словам министра, она «прилежно пытается ответить каждому обратившемуся в социальных сетях». Тем временем, нагрузка на работников в центрах занятости, подразделениях центра социальной поддержки, в службе семьи увеличилась в 5-7 раз по сравнению с «мирным» временем.
фото из открытых источников
Читайте нас в