Все новости
Социальная политика
8 Апреля 2020, 15:03

Заявление на оформление выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет можно подавать с 1 июня

Новая мера государственной поддержки семей охватит около 63 тысяч детей республики В Республике Башкортостан готова нормативно-правовая база внедрения пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Соответствующий указ, как сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, подписал Глава Башкортостана Радий Хабиров.Напомним, это новая мера поддержки семей с детьми, инициированная Президентом России.Материальную поддержку в форме ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (то есть до достижения ребенком 8 лет) будут получать семьи с низкими доходами, проживающие в Республике Башкортостан.

Социальная сфера
Заявление на оформление выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет можно подавать с 1 июня
Новая мера государственной поддержки семей охватит около 63 тысяч детей республики
В Республике Башкортостан готова нормативно-правовая база внедрения пособия на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно. Соответствующий указ, как сообщает пресс-служба Министерства семьи, труда и социальной защиты населения РБ, подписал Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Напомним, это новая мера поддержки семей с детьми, инициированная Президентом России.
Материальную поддержку в форме ежемесячной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно (то есть до достижения ребенком 8 лет) будут получать семьи с низкими доходами, проживающие в Республике Башкортостан.
Порогом для определения критерия нуждаемости является прожиточный минимум на душу населения за второй квартал 2019 года - в Республике Башкортостан это 9804 рубля. Размер пособия составит 50 процентов величины прожиточного минимума для детей, установленной в регионе за второй квартал прошлого года. Соответственно в 2020 году семьи получат на каждого ребенка от 3 до 7 лет по 4 894,5 рублей. При назначении данной выплаты она не будет учитываться в составе доходов семьи (согласно Указу Президента РФ от 20 марта 2020 г. №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»).
Данная мера государственной поддержки в 2020 году охватит 62 683 детей, проживающих в Башкортостане. На эти цели будет направлено более 3,6 млрд рублей из бюджетов разных уровней.
Независимо от даты подачи заявления в течение 2020 года выплата будет назначаться за весь период, начиная с января 2020 года. То есть, если в семье по состоянию на 1 января 2020 года был ребенок в возрасте от 3 до 7 лет, то семья получит деньги и за первые 5 месяцев 2020 года тоже. Если ребенку исполнилось три года в период с января по июнь, то семья получит доплату за время с момента достижения ребенком возраста 3 лет в 2020 году до назначения выплаты.
Важно: выплата будет назначаться сразу на год.
Прием заявлений, по информации ведомства, начнется с 1 июня этого года. Заявления будут приниматься в электронном виде через единый портал государственных и муниципальных услуг. Остальной пакет документов, включая сведения о доходе семьи, необходимые для назначения данной выплаты, будет получен в режимы межведомственного взаимодействия с органами, предоставляющими гражданам государственные и муниципальные услуги.
https://mintrud.bashkortostan.ru/presscenter/news/268..
Читайте нас в