Все новости

В Сибае открылась молочная фабрика-кухня

Вчера, 4 марта, в нашем городе открылась молочная фабрика-кухня. Она расположилась на ул. Чайковского, 13. Новое производство обеспечит на данный момент 876 получателей продукцией ГАУ РБ «Молочная кухня», проживающих в г. Сибай и близлежащих районах.

Вчера, 4 марта, в нашем городе открылась молочная фабрика-кухня. Она расположилась на ул. Чайковского, 13. Новое производство обеспечит на данный момент 876 получателей продукцией ГАУ РБ «Молочная кухня», проживающих в г. Сибай и близлежащих районах.
С января текущего года жители г. Сибай, а также Баймакского, Зилаирского и Хайбуллинского районов начали получать продукцию ГАУ РБ «Молочная кухня», однако до настоящего времени они обеспечивались «молочкой», производимой подразделением учреждения в г. Белорецк.
Запуск производства ГАУ РБ «Молочная кухня» в г. Сибай стартовало позже всех остальных производственных площадок учреждения. Дело в том, что фабрику-кухню возводили с нуля, на совершенно «голом» земельном участке: смонтировали модульные помещения, закупили и установили все необходимое оборудование. Кроме того, скоро, как позволит погода, здесь планируется благоустройство прилегающей территории.
Отметим, что мощность производства - переработка до пяти тонн молока в сутки, что составляет 1,5 млн порций в год. Появилось 25 новых рабочих мест.
- Считаю, что для нашего города это знаковое событие. Появляются новые важные объекты и, соответственно, рабочие места, а главное - дети обеспечиваются здоровым питанием, - отметил присутствующий на торжественном открытии молочной фабрики-кухни глава администрации ГО г. Сибай Рустем Афзалов.
На торжественном открытии присутствовали Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, директор ГАУ РБ «Молочная кухня» Эльдар Сайгафаров, представители администрации городского округа, потенциальные поставщики, а также родители детей, которые уже оценили предлагаемую молочную продукцию, и другие.
Эльдар Сайгафаров провел для присутствующих экскурсию по производственным помещениям и рассказал о технологическом процессе приготовления продукции. Современное производство соответствует всем нормам и гарантирует высокое качество продукции. Молочная фабрика-кухня в ближайшее время начнет выпускать молоко, кефир, творог и йогурт, предназначенные для питания малышей.
- Открытие в нашей республике молочных фабрик-кухонь началось с июля в Стерлитамаке. Выпускаемая продукция сразу получила высокую оценку жителей. И Главой Башкортостана Радием Хабировым было принято решение о запуске сети молочных кухонь по всей республике, - рассказывает Председатель Госкомитета РБ по торговле и защите прав потребителей Алексей Гусев, - Основная задача - обеспечение 26 тыс. детей льготных категорий молочной продукцией. На сегодняшний день фабрики-кухни функционируют также в Октябрьском, Нефтекамске, Белорецке, сегодня финальный запуск производства случился и в Сибае. Это уникальный проект. Потому что этот модульный цех был построен на пустом участке земли. Сейчас нами прорабатывается вопрос о заключении контракта с сибайским производителем молочной продукции. В связи с тем, что у нас довольно-таки жесткие требования, был проведен аудит данного производителя, высказаны рекомендации, и, надеемся, в ближайшее время он начнет поставлять молоко.
Напомним, в настоящее время в нашем городе функционирует три пункта выдачи – в аптеке №127 (ул. Ленина, 44) выдаются сухие смеси и каши, на ул. Маяковского, 26 и ул. Ленина, 17 - молочная продукция. Кстати, желающие там же могут и приобрести ее.
Адреса пунктов выдачи сухой и молочной продукции, графики их работы, перечень документов, необходимый для заключения договоров на бесплатное обеспечение специализированными продуктами питания, а также контактную информацию можно найти на сайте ГАУ РБ «Молочная кухня» www.milkrb.ru.
Автор Людмила ИЛЬЯЗОВА. Фото Рината МУЛЛАГИЛЬДИНА.
Читайте нас в