+15 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Социальная политика
3 Февраля 2020, 12:55

В четырех случаях из 35 расследованных в ноябре и декабре 2019 года трагедия на работе случилась с участием работников в состоянии алкогольного опьянения

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда республики. В ходе заседания рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в ноябре-декабре прошлого года.В работе комиссии, как информирует Министерство семьи,труда и социальной поддержки населения РБ, приняли участие руководитель Государственной инспекции труда Татьяна Астрелина, начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ по РБ Нур Низамутдинов, руководители отраслевых ведомств, администраций муниципальных образований, а также руководители организаций, где люди получили тяжелые увечья или погибли на работе.

В четырех случаях из 35 расследованных в ноябре и декабре 2019 года трагедия на работе случилась с участием работников в состоянии алкогольного опьянения

В Министерстве семьи, труда и социальной защиты населения РБ состоялось очередное заседание рабочей группы Совета инспекций при Межведомственной комиссии по охране труда республики. В ходе заседания рассмотрены обстоятельства и причины несчастных случаев с тяжелым и смертельным исходами, расследованных Гострудинспекцией в ноябре-декабре прошлого года.

В работе комиссии, как информирует Министерство семьи,
труда и социальной поддержки населения РБ, приняли участие руководитель Государственной инспекции труда Татьяна Астрелина, начальник отдела страхования профессиональных рисков Фонда социального страхования РФ по РБ Нур Низамутдинов, руководители отраслевых ведомств, администраций муниципальных образований, а также руководители организаций, где люди получили тяжелые увечья или погибли на работе.

Открывая заседание, заместитель министра семьи и труда Альфир Садртдинов озвучил данные, согласно которым за 2019 год в организациях республики зарегистрировано 94 несчастных случая со смертельным исходом, 41 из них связан с производством. Альфир Сабирьянович подчеркнул, что некоторое снижение к 2018 году - на 17,3 процента - не повод для самоуспокоения. При этом 43 человека умерло в результате естественной смерти вследствие общего заболевания. За истекший период также допущено 107 случаев тяжелого травмирования работников, что на 24 случая ниже, чем за 2018 год (131 случай). При этом 98 случаев связано с производством - также наблюдается некоторое снижение к 2018 году - на 12,5 процентов.

За ноябрь-декабрь 2019 года Гострудинспекцией завершено расследование 35 несчастных случаев (17 – со смертельным, 18 - с тяжелым исходами), из которых 24 случая признаны связанными с производством (7 – со смертельным, 17 – с тяжелым исходами). Почти половина (46%) производственных несчастных случаев произошло в результате воздействия движущихся, разлетающихся, вращающихся предметов, деталей машин. При этом пострадало 11 работников: погибло 2 человека, 9 работников получили тяжелые травмы. В результате падения с высоты пострадало 7 работников (погибли двое и 5 человек получили тяжелые травмы). В 4-х случаях из 35 расследованных работник находился в состоянии алкогольного опьянения.

На заседании были заслушаны представители шести организаций, в которых были зарегистрированы случаи, повлекшие тяжкий вред здоровью. Это ООО Трест «Башгражданстрой» (г. Уфа), ООО Фирма «Стройтех» (г. Уфа), ООО «Управляющая компания «Нижняя зона» (г. Уфа), ПАО «ОДК-УМПО» (г. Уфа), АО «Мелеузовский сахарный завод» (г. Мелеуз), АО «Красный пролетарий» (г. Стерлитамак).

Участники заседания детально рассматривали каждый из случаев.

Фото из открытых источников

Читайте нас в