Все новости
Социальная политика
28 Ноября 2019, 14:50

«Семья - это главное, и ей нужна господдержка», - считает депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров

27 ноября город Сибай с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Зариф Закирович Байгускаров.В рамках форума «Развитие Зауралья» народный избранник посетил Сибайский институт Башгосуниверситета. Открытый диалог со студентами - важное направление в деятельности депутата. Молодые люди с большим интересом расспрашивали Зарифа Закировича о принятых законах, порядке их исполнения и реализации на практике.

Визит

«Семья - это главное, и ей нужна господдержка», - считает депутат Госдумы РФ Зариф Байгускаров

27 ноября город Сибай с рабочим визитом посетил депутат Государственной Думы РФ Зариф Закирович Байгускаров.
В рамках форума «Развитие Зауралья» народный избранник посетил Сибайский институт Башгосуниверситета. Открытый диалог со студентами - важное направление в деятельности депутата. Молодые люди с большим интересом расспрашивали Зарифа Закировича о принятых законах, порядке их исполнения и реализации на практике.

Были затронуты важные вопросы, такие, к примеру, как поддержка молодых семей. Государственной думой принято немало законодательных актов, один из них - «О внесении изменений в законодательные акты по мерам государственной поддержки по улучшению жилищных условий семей, имеющих детей». Согласно ему господдержка до 450 тысяч рублей на погашение ипотеки будет оказываться гражданам Российской Федерации, являющимися заемщиками по ипотеке, при рождении в период с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года третьего или последующих детей. С 1 января 2020 года будет проиндексирован на 13 тысяч материнский капитал на второго ребенка и он составит 466 тыс. рублей, данную программу продлили до 31 декабря 2021 года.

«Создавайте семьи! Семья - это самое главное, это ячейка нашего общества», «Детей должно быть больше, иначе для чего мы живем, для чего мы созидаем?» - с такими пожеланиями обратился парламентарий к студентам.

В качестве одной из важных задач депутат высшего законодательного органа страны отметил в ходе состоявшегося разговора борьбу с незаконной продажей алкогольной и спиртосодержащей продукции. Он проинформировал также о том, что в 2017 году были приняты поправки в Кодекс об административных правонарушениях РФ и Уголовный кодекс РФ, усиливающие ответственность за совершенное деяние. По словам З.З. Байгускарова, прослеживается положительная динамика. Закон эффективно реализуется на практике.

В заключительной части мероприятия состоялась церемония награждения. Благодарственных писем депутата Государственной Думы Российской Федерации З.З. Байгускарова удостоились доцент кафедры прикладной математики и информационных технологий Сибайского института Фиргат Зайнуллович Хисаметдинов - за достигнутые успехи в области образования и науки, развитии научно-исследовательской деятельности; студентка педагогического факультета Сулпан Талгатовна Байгалина - за активное участие в общественной жизни города Сибая и Республики Башкортостан.
Памятный подарок - именные наручные часы - получил от депутата Ильдар Мажитович Рахматуллин, доцент кафедры менеджмента и экономической теории Сибайского института.

Зариф Закирович выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество. «Я всегда готов поддержать наших студентов, принять их на практику в Государственную Думу, - сказал он. - Это добрая традиция, которая продолжается уже несколько лет».

Депутат также встретился с местным партактивом «Единой России». Были обсуждены итоги проделанной работы в Государственной Думе, реализация принятых законов на практике.

Рабочий визит продолжился осмотром объектов, включенных в программу «Комфортная городская среда». Высокий гость отметил целый ряд положительных изменений, которые произошли за небольшой период: отремонтированы подъезды, улицы, благоустроены скверы, парки, построен автогородок для детей. Сибай, по мнению Зарифа Байгускарова, стал еще уютнее и красивее.

Визит народного избранника завершился приемом граждан. Часть вопросов, с которыми к нему обратились сибайцы, удалось решить на месте, с остальными предстоит дальнейшая работа.

Азалия КИИКБАЕВА.

Читайте нас в