Все новости
События и факты
12 Июля , 19:34

В Башкортостане в 1,8 раза увеличили объёмы реконструкции и ремонта федеральных трасс

Сегодня руководитель Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Транспортный час», на котором был обсужден ход реконструкции и ремонта автомобильных трасс, а также повышения безопасности дорожного движения.Начальник Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Азамат Илимбетов представил план по реконструкции и ремонту федеральных трасс, проходящих по территории республики.В текущем году на эти цели выделят 14,9 млрд рублей, в том числе 9,4 млрд рублей – на строительство и реконструкцию автодорог, 3,2 млрд – на ремонт, в том числе капитальный. Ещё 2,2 млрд рублей направят на содержание трасс. При этом объём реконструкции и ремонта по сравнению с 2020 годом вырос в 1,8 раза.На содержание и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в 2021 году выделили 5,2 млрд рублей.На стадии реконструкции находятся 95 км федеральных автодорог. Из них 73 км – участки трассы М-5 «Урал» на территории Благоварского, Буздякского, Иглинского, Туймазинского и Уфимского районов. Ещё два участка протяженностью 22 км проходят через Дюртюлинский, Кушнаренковский и Уфимский районы.Фото: Глава РБ

Сегодня руководитель Башкортостана Радий Хабиров провёл тематическое совещание в формате «Транспортный час», на котором был обсужден ход реконструкции и ремонта автомобильных трасс, а также повышения безопасности дорожного движения.
Начальник Федерального управления автомобильных дорог «Приуралье» Азамат Илимбетов представил план по реконструкции и ремонту федеральных трасс, проходящих по территории республики.
В текущем году на эти цели выделят 14,9 млрд рублей, в том числе 9,4 млрд рублей – на строительство и реконструкцию автодорог, 3,2 млрд – на ремонт, в том числе капитальный. Ещё 2,2 млрд рублей направят на содержание трасс. При этом объём реконструкции и ремонта по сравнению с 2020 годом вырос в 1,8 раза.
На содержание и ремонт дорог регионального и межмуниципального значения в 2021 году выделили 5,2 млрд рублей.
На стадии реконструкции находятся 95 км федеральных автодорог. Из них 73 км – участки трассы М-5 «Урал» на территории Благоварского, Буздякского, Иглинского, Туймазинского и Уфимского районов. Ещё два участка протяженностью 22 км проходят через Дюртюлинский, Кушнаренковский и Уфимский районы.
Фото: Глава РБ
Автор:Эльмира Лежнева