Все новости
События и факты
12 Июля , 14:48

Уровень доверия жителей Башкортостана к вакцине "Спутник V" повышается - эксперт

По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэля Яппарова, "Спутник V" является наиболее популярной вакциной среди прививающихся в Башкортостане. Он рассказал, что в нашу республику в основном поступает вакцина "Спутник V", которая доказала свою безопасность и эффективность. "Мы видим, что с каждым днем уровень доверия жителей республики к российской вакцине все выше. Уже вакцинировались более семисот тысяч жителей нашего региона. Я сам привился "Спутником", и собираюсь сделать ревакцинацию", - признался Рафаэль Яппаров.Напомним, российскую вакцину похвалил британский научный журнал Nature. По оценкам авторитетного издания, в отличие от иностранных вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson, "Спутник V" показывает большую эффективность и безопасность, практически исключая тяжелые побочные эффекты.- Оценку "Спутнику" дал не только научно-популярный журнал Nature. Я бы еще обязательно отметил, что с одобрением о российской вакицне написал один из наиболее известных, старых и самых авторитетных медицинских журналов The Lancet , который опирается на строгие научные исследования, - отметил Рафаэль Яппаров.По официальным данным, в Башкортостане сообщений от органов здравоохранения о тяжелых последствиях от вакцины"Спутник V" не поступало. В то же время, в республиканских ковид-госпиталях среди пациентов с тяжелым течением болезни не обнаружилось ни одного человека, прошедшего вакцинацию против COVID-19.Фото из открытых источников

По словам главного врача Республиканского центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями Рафаэля Яппарова, "Спутник V" является наиболее популярной вакциной среди прививающихся в Башкортостане.
Он рассказал, что в нашу республику в основном поступает вакцина "Спутник V", которая доказала свою безопасность и эффективность. "Мы видим, что с каждым днем уровень доверия жителей республики к российской вакцине все выше. Уже вакцинировались более семисот тысяч жителей нашего региона. Я сам привился "Спутником", и собираюсь сделать ревакцинацию", - признался Рафаэль Яппаров.
Напомним, российскую вакцину похвалил британский научный журнал Nature. По оценкам авторитетного издания, в отличие от иностранных вакцин AstraZeneca и Johnson&Johnson, "Спутник V" показывает большую эффективность и безопасность, практически исключая тяжелые побочные эффекты.
- Оценку "Спутнику" дал не только научно-популярный журнал Nature. Я бы еще обязательно отметил, что с одобрением о российской вакицне написал один из наиболее известных, старых и самых авторитетных медицинских журналов The Lancet , который опирается на строгие научные исследования, - отметил Рафаэль Яппаров.
По официальным данным, в Башкортостане сообщений от органов здравоохранения о тяжелых последствиях от вакцины"Спутник V" не поступало. В то же время, в республиканских ковид-госпиталях среди пациентов с тяжелым течением болезни не обнаружилось ни одного человека, прошедшего вакцинацию против COVID-19.
Фото из открытых источников
Автор:Эльмира Лежнева