Все новости
События и факты
11 Июля , 14:03

VI Всемирная фольклориада в цифрах

В Башкортостане завершилось масштабное культурное мероприятие - VI Всемирная фольклориада CIOFF®️. Крупнейший фольклорный фестиваль проходил с 3 по 10 июля этого года. В нем участвовали 1020 участников, 70 ремесленников из 37 стран мира. В рамках фольклориады в столице Башкортостана установлено два мировых рекорда по числу стран и национальностей в одном хороводе: Хоровод дружбы собрал 57 стран мира и представителей 71 национальности. В целом в хороводе приняли участие более 2700 человек.На открытии в Ледовом Дворце «Уфа-Арена» участвовали более 1000 артистов. На церемонии закрытия в амфитеатре перед Конгресс-холлом «Торатау» выступили 19 стран мира, состоялось авиашоу с участием шести истребителей.Во время фольклориады на главной сцене «Сердце фольклориады» в Уфе и в 22 муниципальных образованиях Республики Башкортостан состоялся 61 концерт на 28 концертных площадках. Участники фольклориады проехали с концертными программами около 10.000 км по всей Республике Башкортостан. Мероприятия Всемирной фольклориады посетило более 100 тысяч человек.На Международной выставке «Маски народов мира» были представлены 32 экспоната из 27 стран, а также фотографии масок из 30 стран мира. На Международной фотовыставке «Музыкальные инструменты народов мира» были представлены изображения 34 музыкальных инструментов. На протяжении всего фестиваля в Уфе действовали фан-зоны VI Всемирной фольклориады CIOFF®️. Экраны и звуковая аппаратура для трансляции мероприятий были установлены на трех площадках.С 4 по 10 июля на верхней площади Конгресс-холла «Торатау» работала Международная выставка промыслов и ремёсел. На ней были представлены работы ремесленников из 19-и стран мира. ⠀В программу VI Всемирной фольклориады также вошли интерактивные акции Молодежного комитета CIOFF®️, Международная конференция CIOFF®️ по культуре на тему «Нематериальное наследие народов Российской Федерации как часть мирового культурного наследия».В 50 странах вышли материалы о фольклориаде в РБ. Более 1,5 тысяч постов в зарубежных социальных сетях.Прямые трансляции на всех ресурсах набрали около 1000 000 просмотров.Фото из открытых источников

В Башкортостане завершилось масштабное культурное мероприятие - VI Всемирная фольклориада CIOFF®️. Крупнейший фольклорный фестиваль проходил с 3 по 10 июля этого года. В нем участвовали 1020 участников, 70 ремесленников из 37 стран мира. В рамках фольклориады в столице Башкортостана установлено два мировых рекорда по числу стран и национальностей в одном хороводе: Хоровод дружбы собрал 57 стран мира и представителей 71 национальности. В целом в хороводе приняли участие более 2700 человек.
На открытии в Ледовом Дворце «Уфа-Арена» участвовали более 1000 артистов. На церемонии закрытия в амфитеатре перед Конгресс-холлом «Торатау» выступили 19 стран мира, состоялось авиашоу с участием шести истребителей.
Во время фольклориады на главной сцене «Сердце фольклориады» в Уфе и в 22 муниципальных образованиях Республики Башкортостан состоялся 61 концерт на 28 концертных площадках. Участники фольклориады проехали с концертными программами около 10.000 км по всей Республике Башкортостан. Мероприятия Всемирной фольклориады посетило более 100 тысяч человек.
На Международной выставке «Маски народов мира» были представлены 32 экспоната из 27 стран, а также фотографии масок из 30 стран мира. На Международной фотовыставке «Музыкальные инструменты народов мира» были представлены изображения 34 музыкальных инструментов.
На протяжении всего фестиваля в Уфе действовали фан-зоны VI Всемирной фольклориады CIOFF®️. Экраны и звуковая аппаратура для трансляции мероприятий были установлены на трех площадках.
С 4 по 10 июля на верхней площади Конгресс-холла «Торатау» работала Международная выставка промыслов и ремёсел. На ней были представлены работы ремесленников из 19-и стран мира. ⠀
В программу VI Всемирной фольклориады также вошли интерактивные акции Молодежного комитета CIOFF®️, Международная конференция CIOFF®️ по культуре на тему «Нематериальное наследие народов Российской Федерации как часть мирового культурного наследия».
В 50 странах вышли материалы о фольклориаде в РБ. Более 1,5 тысяч постов в зарубежных социальных сетях.
Прямые трансляции на всех ресурсах набрали около 1000 000 просмотров.
Фото из открытых источников
Автор:Эльмира Лежнева