Все новости
События и факты
10 Июля , 19:25

В небе над Уфой выступила пилотажная группа «Русские Витязи»

Сегодня в небе над столицей Башкортостана, над акваторией реки Белой, выступили летчики пилотажной группы «Русские Витязи».Демонстрационные полеты выполнили два Су-30СМ и четыре Су-35С. Наблюдать за шоу на набережной реки Белой, в парке «Ватан» и на уфимском Телецентре собрались тысячи горожан. Были выполнены на одном дыхании такие сложные элементы, как петля Нестерова, колокол, бочка, роспуск тюльпана, фонтан. На истребителях Су-35С пилотажной группы «Русские витязи» установлены форсированные авиадвигатели АЛ-41Ф-1С, произведенные на УМПО-ОДК.На днях летчики посетили это предприятие и воочию увидели, как производят двигатели для их летательных машин. Как они отметили, благодаря двигателям, произведенным на предприятии Уфы, самолет может вращаться на нулевой скорости, стоять в воздухе, выполнять любые фигуры высшего пилотажа. Сами полеты и авиашоу посвящены 80-летию эвакуации в Уфу конструкторских бюро и предприятий авиационной промышленности из Москвы, Рыбинска, Ленинграда и других городов. Пилотажная группа «Русские Витязи» является единственной командой в мире, которая выполняет групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель».Фото: ИА "Башинформ"

Сегодня в небе над столицей Башкортостана, над акваторией реки Белой, выступили летчики пилотажной группы «Русские Витязи».
Демонстрационные полеты выполнили два Су-30СМ и четыре Су-35С. Наблюдать за шоу на набережной реки Белой, в парке «Ватан» и на уфимском Телецентре собрались тысячи горожан. Были выполнены на одном дыхании такие сложные элементы, как петля Нестерова, колокол, бочка, роспуск тюльпана, фонтан.
На истребителях Су-35С пилотажной группы «Русские витязи» установлены форсированные авиадвигатели АЛ-41Ф-1С, произведенные на УМПО-ОДК.
На днях летчики посетили это предприятие и воочию увидели, как производят двигатели для их летательных машин. Как они отметили, благодаря двигателям, произведенным на предприятии Уфы, самолет может вращаться на нулевой скорости, стоять в воздухе, выполнять любые фигуры высшего пилотажа.
Сами полеты и авиашоу посвящены 80-летию эвакуации в Уфу конструкторских бюро и предприятий авиационной промышленности из Москвы, Рыбинска, Ленинграда и других городов.
Пилотажная группа «Русские Витязи» является единственной командой в мире, которая выполняет групповой высший пилотаж на самолётах класса «тяжёлый истребитель».
Фото: ИА "Башинформ"
Автор:Эльмира Лежнева