Все новости
События и факты
10 Июля , 19:41

Фольклориада в Башкортостане - толчок для развития родного фольклора

Благодаря Фольклориаде жители Башкортостана прониклись культурным наследием стран с разных уголков мира, что стало толчком для более глубокого изучения и участия в развитии родного фольклора. По словам вице-спикера Госсобрания Башкортостана, председателя Президиума Всемирного курултая башкир Эльвиры Аиткуловой, фестиваль стал живым и ярким праздником народного творчества, культуры, самобытности для всего Башкортостана. Она рассказала, что накануне побывала на концертах в Белорецке, Учалах, Уфе и, как отмечает, Башкортостан еще раз показал себя гостеприимным, культурно и национально богатым краем. В рамках Фольклориады в Восточный фестивальный округ, куда входят Белорецк и Учалы, с гастролями выезжали коллективы США, Швейцарии, Черногории, Албании, Коста-Рики, Венгрии, Кыргызстана. Помимо концертов в городах прошли парады народов, были организованы выставки и ярмарки декоративно-прикладного искусства. При проведении мероприятий строго соблюдались все санитарные нормы - на входе проводились термометрия и контроль ношения масок.Фото из открытых источников

Благодаря Фольклориаде жители Башкортостана прониклись культурным наследием стран с разных уголков мира, что стало толчком для более глубокого изучения и участия в развитии родного фольклора.
По словам вице-спикера Госсобрания Башкортостана, председателя Президиума Всемирного курултая башкир Эльвиры Аиткуловой, фестиваль стал живым и ярким праздником народного творчества, культуры, самобытности для всего Башкортостана.
Она рассказала, что накануне побывала на концертах в Белорецке, Учалах, Уфе и, как отмечает, Башкортостан еще раз показал себя гостеприимным, культурно и национально богатым краем.
В рамках Фольклориады в Восточный фестивальный округ, куда входят Белорецк и Учалы, с гастролями выезжали коллективы США, Швейцарии, Черногории, Албании, Коста-Рики, Венгрии, Кыргызстана.
Помимо концертов в городах прошли парады народов, были организованы выставки и ярмарки декоративно-прикладного искусства. При проведении мероприятий строго соблюдались все санитарные нормы - на входе проводились термометрия и контроль ношения масок.
Фото из открытых источников
Автор:Эльмира Лежнева