Все новости

На «Инвестчасе» одобрили проекты в сфере промышленности и придорожного сервиса

Вчера в Доме республики руководитель Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас», на котором обсудили проекты в различных отраслях экономики.Заместитель генерального директора стерлитамакского завода «Инмаш» Абдулмалик Рахимов представил проект по созданию производства высокоточных изделий для импортозамещения на отечественном рынке металлообработки.Предприятие производит широкий ассортимент изделий, в том числе планетарные приводы, механизмы рулевого управления, мачтовые конструкции и буровые установки. Оно является единственным в России производителем винт-шариковых передач для станкостроения.В рамках реализации инвестпроекта говорится об организации выпуска широкого ассортимента продукции для машиностроения, сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса.В качестве мер поддержки проект получит статус приоритетного, налоговые льготы, а также субсидирование части затрат на создание внешней инфраструктуры.Фото: Глава РБ

Вчера в Доме республики руководитель Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное тематическое совещание в формате «Инвестчас», на котором обсудили проекты в различных отраслях экономики.
Заместитель генерального директора стерлитамакского завода «Инмаш» Абдулмалик Рахимов представил проект по созданию производства высокоточных изделий для импортозамещения на отечественном рынке металлообработки.
Предприятие производит широкий ассортимент изделий, в том числе планетарные приводы, механизмы рулевого управления, мачтовые конструкции и буровые установки. Оно является единственным в России производителем винт-шариковых передач для станкостроения.
В рамках реализации инвестпроекта говорится об организации выпуска широкого ассортимента продукции для машиностроения, сельского хозяйства, военно-промышленного комплекса.
В качестве мер поддержки проект получит статус приоритетного, налоговые льготы, а также субсидирование части затрат на создание внешней инфраструктуры.
Фото: Глава РБ
Автор:Эльмира Лежнева