Все новости

Эстафету VI Всемирной фольклориады сегодня подхватывает Сибай. Впереди еще 3 насыщенных дня!

Участники Международного фестиваля фольклора прошли его экватор, но расслабляться рано! Впереди еще три насыщенных дня, а это 12 муниципальных образований и, конечно же, зрелищная церемония закрытия фольклориады, которая состоится в уфимском амфитеатре 10 июля в 17.30.Сегодня фестиваль начнется с 14.00 в г.Сибай. Зрителям представится возможность познакомиться с культурой таких стран, как Венгрия, Кыргызстан, Черногория, Коста-Рика, США, Швейцария, Албания.

Эстафету VI Всемирной фольклориады сегодня подхватывает Сибай. Впереди еще 3 насыщенных дня!

Участники Международного фестиваля фольклора прошли его экватор, но расслабляться рано! Впереди еще три насыщенных дня, а это 12 муниципальных образований и, конечно же, зрелищная церемония закрытия фольклориады, которая состоится в уфимском амфитеатре 10 июля в 17.30.
Сегодня фестиваль начнется с 14.00 в г.Сибай. Зрителям представится возможность познакомиться с культурой таких стран, как Венгрия, Кыргызстан, Черногория, Коста-Рика, США, Швейцария, Албания.
В 15.00 коллективы из Боливии, Греции, Панамы, Казахстана, Испании выступят в Аургазинском районе. В это же время участников примет Кармаскалинский район красочную программу покажут творческие коллективы из Словакии, Болгарии, Колумбии, Австрии, России.
В 15.00 концертная программа так же начнется в г.Нефтекамск, где свою культуру и традиции продемонстрируют представители таких как стран, как Азербайджан, Хорватия, Индия, Эстония, или, Парагвай, Бенин.
В 16.00 Аскинский район примет у себя коллективы из Палестины, Франции, Белоруссии, Северной Македонии, Перу, Эквадора, Румынии.
Республику на творческом форуме представят художественные коллективы городов и районов.
В 18.00 в амфитеатре Конгресс-холла «Торатау» будет дан старт концертной программе с участием творческих коллективов фольклориады: Индонезии, Польши, Мексики. Хедлайнером вечера станет этно-рок группа Ulytau (Казахстан).
Ежедневно с 11.00 до 17.30 в Национальном музее Республики Башкортостан работает Международная выставка «Маски народов мира» и Международная фотовыставка «Музыкальные инструменты народов мира». Вход свободный, с соблюдением масочного режима.



Автор:Гульсина Киикбаева