Все новости

Хоровод участников Всемирной Фольклориады в Уфе стал мировым рекордом

Хоровод участников VI Всемирной фольклориады «круг в круге», который был организован в амфитеатре за Конгресс-холлом «Торатау» официально стал мировым рекордом. Об этом со сцены объявил главный редактор и основатель книги рекордов России Станислав Коненко.По его словам, в хороводе дружбы участвовали представители 57 стран – более 2700 человек.Рекордом стало и то, что хоровод дружбы составили представители 71 национальности.Как отметил президент CIOFF Филипп Боссан, это очередной факт того, что Уфа сегодня является центром мировой народной культуры и дружбы.Напомним, что каждый вечер на главной площадке Фольклориады в амфитеатре за Конгресс-холлом "Торатау" будут выступать коллективы из 37 стран мира, а также хэдлайнеры фестиваля. Фото: Валерий Шахов

Хоровод участников VI Всемирной фольклориады «круг в круге», который был организован в амфитеатре за Конгресс-холлом «Торатау» официально стал мировым рекордом. Об этом со сцены объявил главный редактор и основатель книги рекордов России Станислав Коненко.
По его словам, в хороводе дружбы участвовали представители 57 стран – более 2700 человек.
Рекордом стало и то, что хоровод дружбы составили представители 71 национальности.
Как отметил президент CIOFF Филипп Боссан, это очередной факт того, что Уфа сегодня является центром мировой народной культуры и дружбы.
Напомним, что каждый вечер на главной площадке Фольклориады в амфитеатре за Конгресс-холлом "Торатау" будут выступать коллективы из 37 стран мира, а также хэдлайнеры фестиваля.
Фото: Валерий Шахов
Автор:Эльмира Лежнева